>>

参考消息

俄特种兵将装备北极装甲服:可防狙击枪近距射击

2016-11-08 00:07:00 来源:参考军事 责任编辑:董磊

核心提示:装甲背心只能保护攸关生死的重要器官,装甲成分很少,以保障士兵行动自如。

参考消息网11月8日报道 外媒称,俄罗斯《消息报》7日援引高强度材料生产中心“增强复合材料”(Armocom)副总经理叶连娜·科尔马科娃的话称,俄罗斯特种部队官兵将于近期获发由该公司研制的独一无二的北极全套装甲装备。

据俄罗斯卫星网11月7日报道称,除防弹背心(可防止SVD狙击步枪从5至10米外射出的7.62毫米子弹对人体造成伤害)外,这套装备还包括LSHZ-1+轻型头盔、夹克和防风裤。LSHZ被视作世上最轻、最坚固的防护头盔,重约1公斤,可阻挡马卡洛夫手枪射出的9毫米子弹。

科尔马科娃表示:“首批装备将于近期交予某强力部门特种部队。”她表示,在研制北极装甲装备过程中,不仅关注了对士兵的装甲防护,还特别注重了整套装备的人体工学设计。

科尔马科娃解释称:“我们的防弹背心穿着在迷彩服或北极装备中的防寒连体服之外。背心上缝有专门绳索,用来固定装备用弹仓、无线电台和其他装备的弹药盒。”

报道称,装甲背心只能保护攸关生死的重要器官,装甲成分很少,以保障士兵行动自如。

该报称,防弹背心、特种夹克和防风裤使用的是“可抵挡北极寒风同时可透过微气孔进行排湿的薄膜织物”。

点击图片进入下一页

资料图:驻防北极的俄军防空部队士兵。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1外媒称俄在叙部署“全球最强”狙击枪:重创IS
  2. 2外媒:杜特尔特反对他国插手南海事务
  3. 3美富翁自制科幻隐形战舰:军方拒买 出口被禁(
  4. 4 外媒称中国玻璃桥"遍地开花":或出现审美疲
  5. 5美国记者提出MH370失踪惊人新理论:机长如厕酿
  6. 6兔死狐悲!俄外长称卡扎菲死后很多国家考虑拥
  7. 7杜特尔特再爆反美言论 美罕见摆出强硬姿态
  8. 8外媒称歼-10B亮相意义重大:宣传名片 作战王
  9. 9日媒关注国际组织下调大熊猫涉危等级
  10. 10日媒看神11:中国巩固航天大国地位 与欧美划清