>>

参考消息

外媒称056型护卫舰已下水40艘:还将再建20艘

2016-11-09 00:09:00 来源:参考军事 责任编辑:董磊

核心提示:中国第40艘江岛级轻型护卫舰已于10月28日下水,观察家预计总共要制造60艘。

参考消息网11月9日报道 外媒称,中国第40艘江岛级轻型护卫舰已于10月28日下水。

据英国《简氏防务周刊》11月1日报道称,中国第40艘江岛级(056/056A型)护卫舰10月28日在广州黄埔造船厂下水。

这艘护卫舰是该厂生产的第12艘江岛级护卫舰。最新制造的3艘目前正在黄埔造船厂进行装修或海试。其中1艘预计将在年底前入列中国海军。

黄浦造船厂是制造这种1500吨江岛级护卫舰的4家造船厂之一,每6周左右可生产1艘。

这种护卫舰装备有4枚鹰击-83反舰导弹、1门76毫米口径主炮、2个3管轻型鱼雷发射装置和红旗-10近程地对空导弹发射装置。

除了所有该级别的护卫舰都安装了船体上的声呐系统外,一些加强反潜能力的护卫舰(056A型)还配备了拖曳声呐和可变深度声呐。

虽然没有配备机库,但甲板上可起降直-9直升机,要么是用机载吊放声呐为护卫舰的声呐做补充,要么是提供在比鱼雷射程更大的范围内截击潜艇的能力。

如果这些护卫舰达到其武器系统所能提供的全部军力,那么它们就将成为一种有力的武器,成为中国沿海防御体系的支柱。

有关该级别护卫舰的规模信息并没有公开,但是观察家预计总共要制造60艘。如果这个判断是正确的,那么按照目前的速度,未来2年半还会有其他护卫舰下水。(编译/涂颀)

点击图片进入下一页

中国056型护卫舰(资料图片)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1外媒称俄在叙部署“全球最强”狙击枪:重创IS
  2. 2外媒:杜特尔特反对他国插手南海事务
  3. 3美富翁自制科幻隐形战舰:军方拒买 出口被禁(
  4. 4 外媒称中国玻璃桥"遍地开花":或出现审美疲
  5. 5美国记者提出MH370失踪惊人新理论:机长如厕酿
  6. 6兔死狐悲!俄外长称卡扎菲死后很多国家考虑拥
  7. 7俄特种兵将装备北极装甲服:可防狙击枪近距射
  8. 8杜特尔特再爆反美言论 美罕见摆出强硬姿态
  9. 9日媒关注国际组织下调大熊猫涉危等级
  10. 10外媒称歼-10B亮相意义重大:宣传名片 作战王