>>

参考消息

外媒称乌发动机将在中国授权生产:包含导弹发动机

2016-11-09 09:52:38 来源:参考军事 责任编辑:董磊

核心提示:令人好奇的是,该公司说MS400巡航导弹发动机也在中国生产的发动机之列。

参考消息网11月9日报道 外媒称,据2016珠海航展上获悉,乌克兰西奇发动机公司将开始在中国授权生产该公司的几种产品,这一决定源于该公司今年与中国企业签订的一项成立北京天骄航空产业投资有限公司的协议。

据英国《简氏防务周刊》网站11月7日报道称,该合资企业将生产一系列最初由伊夫琴科-进步设计局设计并由西奇发动机公司生产的发动机,这两家公司都坐落在乌克兰南部城市扎波罗热。

这一协议纲要提出在四川重庆的一个新工厂内装配几种发动机,其中包括D-136、MS-500V和TV3-117VMA-SBM1V直升机用涡轴发动机,AI-450S通用航空飞机发动机,D436-148FM和D-18T高涵道比涡轮风扇发动机,D-27对转涡轮螺旋桨发动机,以及AI-222系列军用喷气发动机。令人好奇的是,该公司说MS400巡航导弹发动机也在中国生产的发动机之列。

AI-222-25发动机对于中国的军事航空工业来说是一项尤其重要的计划。这是唯一目前可以在中国中航工业洪都航空工业集团公司的L-15喷气教练机上使用的动力装置。洪都航空工业集团公司正在生产这种飞机的一种名为L-15B的攻击型型号,这款飞机可以携带新的空对地武器。

L-15B计划由一种基础型发动机的新版本提供动力,这款发动机被命名为AI-222-25F,其中F代表加力燃烧室。这种加力燃烧室是由伊夫琴科设计局开发并设计的。

伊夫琴科设计局的官员强调,这种改变对他们来说是一个重大成果。伊夫琴科设计局的一位官员说:“我们自己设计了整个带有加力燃烧室的排气部分,没有利用任何其他发动机公司的支援。所以,这是完全的伊夫琴科的设计,而不是改造其他喷气发动机制造商的加力燃烧室。”

点击图片进入下一页

武装版“猎鹰”L-15高级教练机的试飞视频截图(英国《简氏防务周刊》网站)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1外媒称俄在叙部署“全球最强”狙击枪:重创IS
  2. 2外媒:杜特尔特反对他国插手南海事务
  3. 3美富翁自制科幻隐形战舰:军方拒买 出口被禁(
  4. 4 外媒称中国玻璃桥"遍地开花":或出现审美疲
  5. 5美国记者提出MH370失踪惊人新理论:机长如厕酿
  6. 6兔死狐悲!俄外长称卡扎菲死后很多国家考虑拥
  7. 7俄特种兵将装备北极装甲服:可防狙击枪近距射
  8. 8杜特尔特再爆反美言论 美罕见摆出强硬姿态
  9. 9日媒关注国际组织下调大熊猫涉危等级
  10. 10外媒称歼-10B亮相意义重大:宣传名片 作战王