>>

参考消息

苏-35即将交付中国? 专家:强于日本现役战机

2016-11-10 00:08:00 来源:人民网 责任编辑:董磊

核心提示:中国军队若装备苏-35战机,将能够弥补国产五代机服役之前高端战机相对薄弱的不足。

据外媒报道,今年年内,俄罗斯将把首批四架苏-35战斗机交付中国。俄罗斯联邦军事技术合作局方面也表示,俄方已经开始执行对华出口苏-35战斗机第一阶段的供应合同。军事专家杜文龙在接受央视采访时表示,中国军队若装备苏-35战机,将能够弥补国产五代机服役之前高端战机相对薄弱的不足。

据悉,苏-35战机由俄罗斯苏霍伊公司研制,属四代半战机。除了隐身性能之外,该机多方面性能接近五代机水平。

英国金融时报网站报道称,目前亚洲还没有哪个国家使用苏-35这样先进的战机。日本现役主力战机是美制F-15第四代战机,并计划在2024年前从美国再买42架更先进的F-35战机。一旦中国获得苏-35战机。从中期来看,中国会在地区军事力量对比中占据优势。

军事专家杜文龙分析称,目前,中国周边海空安全压力非常大,美国在亚太已经部署F-22、F-35等隐形战机,日本以及其他国家也在提高空中进攻能力。中方的新一代战机距离服役以及批量列装形成空中覆盖能力,还会有一段时间间隔。在这个空窗期,中国军队若装备苏-35战机,将能够弥补国产五代机服役之前高端战机相对薄弱的不足。

杜文龙表示,苏-35战斗机是典型的4++战机,可谓是“披着四代机外衣的五代机”。苏-35与日本航空自卫队现役的F-15和F-2战斗机相比,无论是机动能力、中距拦射能力,以及对海、对空、对地攻击能力,均优势明显。

点击图片进入下一页

资料图:俄罗斯苏-35飞机。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1外媒称俄在叙部署“全球最强”狙击枪:重创IS
  2. 2外媒:杜特尔特反对他国插手南海事务
  3. 3美富翁自制科幻隐形战舰:军方拒买 出口被禁(
  4. 4 外媒称中国玻璃桥"遍地开花":或出现审美疲
  5. 5俄特种兵将装备北极装甲服:可防狙击枪近距射
  6. 6美国记者提出MH370失踪惊人新理论:机长如厕酿
  7. 7杜特尔特再爆反美言论 美罕见摆出强硬姿态
  8. 8日媒关注国际组织下调大熊猫涉危等级
  9. 9外媒称歼-10B亮相意义重大:宣传名片 作战王
  10. 10日媒看神11:中国巩固航天大国地位 与欧美划清