>>

参考消息

邻邦扫描:越南购侦察船探南海 吉军抓内鬼

2016-11-10 00:08:00 来源:参考军事 作者:李克宽 韩旭 李彦彬 阳光乔 观战 katan 责任编辑:刁炜

核心提示:过去1周,周边国家军情热点频现:美军太平洋司令给越南“打气”,俄罗斯将大幅削减军费,日本最新型驱逐舰下水。

参考消息网11月10日报道 过去1周,周边国家军情热点频现:美军太平洋司令给越南“打气”,俄罗斯将大幅削减军费,日本最新型驱逐舰下水,等等。下面就让我们来回顾、分析一下近期邻邦的重要军事动态。

外军将帅:韩军陆战队司令对日强硬

拉姆比尔·辛格(Karambir Singh),印度海军中将,曾获印度“Ati Vishisht Seva”(卓越服务)军事奖章,于2016年5月30日起担任印度海军副参谋长至今。

拉姆比尔1980年7月加入印度海军,成为一名飞行学员,并于1982年结束训练正式成为一名直升机飞行员。而从舰载机飞行员中提拔舰长乃至高级军官,似乎也是印度海军的一贯做法,拉姆比尔就历任海岸警卫队巡逻船“Chand bibiw”号、海军战舰“INS Vijaydurg” 号(K71)和驱逐舰“INS Rana”号、“INS Delhi”号的指挥官。

点击图片进入下一页

资料图:拉姆比尔·辛格海军中将。

而后,他升任印度西部舰队作战行动官、西部舰队参谋长,东部舰队司令、印度联合舰队(位于安达曼群岛和尼科巴群岛)参谋长,以及印度马哈拉施特拉邦和古吉拉特邦地区舰队司令。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1外媒称俄在叙部署“全球最强”狙击枪:重创IS
  2. 2外媒:杜特尔特反对他国插手南海事务
  3. 3美富翁自制科幻隐形战舰:军方拒买 出口被禁(
  4. 4 外媒称中国玻璃桥"遍地开花":或出现审美疲
  5. 5俄特种兵将装备北极装甲服:可防狙击枪近距射
  6. 6美国记者提出MH370失踪惊人新理论:机长如厕酿
  7. 7杜特尔特再爆反美言论 美罕见摆出强硬姿态
  8. 8日媒关注国际组织下调大熊猫涉危等级
  9. 9外媒称歼-10B亮相意义重大:宣传名片 作战王
  10. 10日媒看神11:中国巩固航天大国地位 与欧美划清