>>

参考消息

自卫队有上万女兵?多数当牙医 营养好普遍发福

2016-11-15 00:09:00 来源:参考军事 作者:katan 责任编辑:刁炜

核心提示:自卫队有这么一个怪现象——女队员普遍体重超标。原来,她们每天摄入的卡路里是按男性队员标准设定的,后果必然是因营养过剩而发胖。

参考消息网11月15日报道 现代科学技术的发展对部分军队技术性岗位人员的体能要求逐渐降低,使得女性参军成为可能。在经济长期低迷的日本,自卫队较多地吸纳了女青年参军入伍。1967年,7名女队员加入自卫队,开始了女性队员服役的历史。

点击图片进入下一页

资料图:自卫队女性队员。

根据2015年10月防卫省的统计数据,自卫队现役官兵23.9万人,其中女性队员11436名。而这一年自卫队的编制员额为258647人(注:由此可见日本自卫队尚未满编),规定女性占总数的6%。其中陆上自卫队的女队员人数最多。

点击图片进入下一页

资料图:自卫队女队员方阵。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1外媒称俄在叙部署“全球最强”狙击枪:重创IS
  2. 2外媒:杜特尔特反对他国插手南海事务
  3. 3美富翁自制科幻隐形战舰:军方拒买 出口被禁(
  4. 4 外媒称中国玻璃桥"遍地开花":或出现审美疲
  5. 5俄特种兵将装备北极装甲服:可防狙击枪近距射
  6. 6美国记者提出MH370失踪惊人新理论:机长如厕酿
  7. 7杜特尔特再爆反美言论 美罕见摆出强硬姿态
  8. 8日媒关注国际组织下调大熊猫涉危等级
  9. 9外媒称歼-10B亮相意义重大:宣传名片 作战王
  10. 10印度废除500和1000面值纸币 民众疯狂搜索洗钱