>>

参考消息

得知美大选结果后古巴作何反应?外媒:举行全国军演

2016-11-15 00:09:00 来源:参考军事 责任编辑:马骐騑

核心提示:古巴并没有明确地将演习与特朗普当选相联系,不过特朗普曾威胁说要转变奥巴马与古巴改善关系并结束几十年敌对状态的做法。

参考消息网站11月15日报道 外媒称,在特朗普当选美国总统后,古巴宣布将进行为期1周的军事演习,以防备“敌对行动”。

据英国《独立报》网站11月9日报道称,古巴并没有明确地将演习与特朗普当选相联系,不过特朗普曾威胁说要转变奥巴马与古巴改善关系并结束几十年敌对状态的做法。

古巴政府目前还未对美国大选结果发表官方反应,只是在9日宣布将在16日至20日举行代号“堡垒”的战略演习。

自1980年以来古巴每隔几年就会举行演习,分析人士认为这通常是为了应对与美国出现的紧张关系。

报道称,许多古巴人都对美国大选的结果表示吃惊,因此为此前特朗普曾威胁要逆转两国关系正常化的进程。

报道认为,特朗普对古巴的态度一直不甚清楚。在10月份接受采访时,特朗普又表示他将尽一切可能与古巴政府达成“强烈的一致”,但没有谈及具体内容。(编译/王笛青)

点击图片进入下一页

资料图:古巴军演。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1外媒称俄在叙部署“全球最强”狙击枪:重创IS
  2. 2外媒:杜特尔特反对他国插手南海事务
  3. 3美富翁自制科幻隐形战舰:军方拒买 出口被禁(
  4. 4 外媒称中国玻璃桥"遍地开花":或出现审美疲
  5. 5俄特种兵将装备北极装甲服:可防狙击枪近距射
  6. 6美国记者提出MH370失踪惊人新理论:机长如厕酿
  7. 7杜特尔特再爆反美言论 美罕见摆出强硬姿态
  8. 8日媒关注国际组织下调大熊猫涉危等级
  9. 9外媒称歼-10B亮相意义重大:宣传名片 作战王
  10. 10印度废除500和1000面值纸币 民众疯狂搜索洗钱