>>

参考消息

安倍婉拒特朗普:驻日美军军费应由两国适当分担

2016-11-15 00:09:00 来源:中国新闻网 责任编辑:董磊

核心提示:针对美国新当选总统特朗普此前要求日本政府全额负担驻日美军费用的要求,日本首相安倍晋三本月14日作出回应,称两国应“适当的分担”,显示出拒绝的意味。

据日本媒体报道,针对美国新当选总统特朗普此前要求日本政府全额负担驻日美军费用的要求,日本首相安倍晋三本月14日作出回应,称两国应“适当的分担”,显示出拒绝的意味。

点击图片进入下一页

资料图:特朗普

据报道,安倍当天在日本参议院环太平洋合作协定(TPP)特别委员会的会议上,谈到特朗普的要求时说:“日美两国之间必须进行适当的分担”,同时也承认驻日美军在维护亚太和平稳定上发挥了“重要作用”。

日本政府方面此前也指出,日本已经承担了驻日美军75%的费用,而韩国政府只承担驻韩美军40%的费用。2016年,日本政府支付给驻日美军的经费已经高达7612亿日元(约510亿元人民币)。

点击图片进入下一页

安倍晋三

就在当地时间本月14日上午,日本首相助理河井克行搭乘民航飞机从东京成田机场启程前往美国华盛顿,将与美国当选总统特朗普的相关人士举行会谈。

受安倍的指示,河井此行还将收集美国下届政府的政策和人事方面的信息。有关计划17日举行的安倍与特朗普的首次会谈,河井出发前在机场向媒体强调称:“将为首脑会谈取得成功搭桥铺路。”

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1外媒称俄在叙部署“全球最强”狙击枪:重创IS
  2. 2外媒:杜特尔特反对他国插手南海事务
  3. 3美富翁自制科幻隐形战舰:军方拒买 出口被禁(
  4. 4 外媒称中国玻璃桥"遍地开花":或出现审美疲
  5. 5俄特种兵将装备北极装甲服:可防狙击枪近距射
  6. 6美国记者提出MH370失踪惊人新理论:机长如厕酿
  7. 7杜特尔特再爆反美言论 美罕见摆出强硬姿态
  8. 8日媒关注国际组织下调大熊猫涉危等级
  9. 9外媒称歼-10B亮相意义重大:宣传名片 作战王
  10. 10印度废除500和1000面值纸币 民众疯狂搜索洗钱