>>

参考消息

台媒:大陆火箭技术成熟 商用卫星将爆发式增长

2016-11-16 00:28:01 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜

核心提示:中国长征火箭有限公司宣布推出面向商业市场的空间发射服务,并提供从搭载发射到卫星组网的全套系统解决方案。甚至还会有太空人低轨道飞行体验。

参考消息网11月16日报道 台媒称,随着大陆火箭发射技术的成熟,商用卫星也迎来爆发式增长。长征火箭公司提供的卫星发射服务,比目前国际价格便宜30%,而且有各种配套,可以客制化,射越多卫星,价格越便宜。

据台湾《旺报》11月15日报道,中国长征火箭有限公司10月揭牌成立,宣布推出面向商业市场的空间发射服务,并提供从搭载发射到卫星组网的全套系统解决方案。甚至还会有太空人低轨道飞行体验。

长征火箭公司提出太空星网、太空顺风车、太空班车、太空专车等4种卫星发射服务。太空星网是指需要多发卫星组成网络的客户,选择合理的载荷搭配与组合,降低发射成本;太空顺风车是利用现有长征系列火箭发射任务的剩余运力,提供搭载服务。

太空班车是每年相对固定的时间,像班车一样同时搭载多颗卫星;太空专车是量身订作,依客户指定的轨道及时间要求,提供从100公斤到1000公斤的专属快速发射服务。

除此之外,大陆本土的卫星相关产业也趋向成熟,比如高精度卫星晶片、板卡,还有增强北斗卫星网络效应的产品,可以达到静态毫米级。

还有多家低空小卫星制造机构,已订定商用卫星制造、布局计划。卫星产业链包括制造、发射、地面设备制造运营和下游的卫星应用,如导航、通信、遥感等。

点击图片进入下一页

11月3日20时43分,中国首枚大型运载火箭长征五号在文昌航天发射场点火升空。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1外媒称俄在叙部署“全球最强”狙击枪:重创IS
  2. 2外媒:杜特尔特反对他国插手南海事务
  3. 3美富翁自制科幻隐形战舰:军方拒买 出口被禁(
  4. 4 外媒称中国玻璃桥"遍地开花":或出现审美疲
  5. 5俄特种兵将装备北极装甲服:可防狙击枪近距射
  6. 6美国记者提出MH370失踪惊人新理论:机长如厕酿
  7. 7杜特尔特再爆反美言论 美罕见摆出强硬姿态
  8. 8日媒关注国际组织下调大熊猫涉危等级
  9. 9外媒称歼-10B亮相意义重大:宣传名片 作战王
  10. 10印度废除500和1000面值纸币 民众疯狂搜索洗钱