>>

参考消息

台媒称歼-10C将批量交付解放军 具隐形功能威胁F-22

2016-11-16 00:28:01 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜

核心提示:军事分析家认为,歼-10C相当先进,可说是三代半机,由于具隐形性能,将对美国的F-22隐形战机构成威胁。

参考消息网11月16日报道 台媒称,大陆网络上近日又出现歼-10战机的最新改进型歼-10C,网传已在解放军空军试训基地展开测试,不久将批量交付部队。

据台湾“中央社”11月15日报道,新浪军事网15日刊登相关照片,而照片所见,歼-10C的涂装是一般空军战机的灰色。

10月初,大陆一些军事网站也曾刊登歼-10C战机携弹试飞的照片,当时试飞的歼-10C呈黄色,为原型机。

报道称,与歼-10B相比,歼-10C采用更为成熟的进气道设计,外形设计也更为流线型。

香港军事分析家梁国樑受访时说,歼-10C较歼-10B更为先进的地方在于前者具隐形能力,而其隐形设计却与现有的隐形战机不同,为大陆方面首次试用。

报道称,歼-10C的隐形设计,其机壳可以让雷达波进入机体,雷达波进入机体后,由机内组件吸收及消耗雷达波,令其无法折射回去。

梁国樑认为,歼-10C相当先进,可说是三代半机,由于具隐形性能,将对美国的F-22隐形战机构成威胁。

他指出,F-22的最重要用途是凭借其隐形功能突破敌方防线并进行攻击,但歼-10C也具有隐形功能,且机动性强,一旦与F-22在空中遇上并进行近距离格斗,不输于F-22。

他说,大陆军方有了歼-10C,F-22就可能无法在大陆进行突防攻击。

点击图片进入下一页

网传的歼-10C战机照片。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1外媒称俄在叙部署“全球最强”狙击枪:重创IS
  2. 2外媒:杜特尔特反对他国插手南海事务
  3. 3美富翁自制科幻隐形战舰:军方拒买 出口被禁(
  4. 4 外媒称中国玻璃桥"遍地开花":或出现审美疲
  5. 5俄特种兵将装备北极装甲服:可防狙击枪近距射
  6. 6美国记者提出MH370失踪惊人新理论:机长如厕酿
  7. 7杜特尔特再爆反美言论 美罕见摆出强硬姿态
  8. 8日媒关注国际组织下调大熊猫涉危等级
  9. 9外媒称歼-10B亮相意义重大:宣传名片 作战王
  10. 10印度废除500和1000面值纸币 民众疯狂搜索洗钱