>>

参考消息

外媒称辽宁舰“随时可战”:美军高官对其评价高

2016-11-17 00:09:00 来源:参考军事 责任编辑:董磊

核心提示:辽宁舰政委15日接受采访时说,辽宁舰“随时准备着打仗”,这表明这艘航母改变了过去作为试验和训练平台的定位。

参考消息网11月17日报道 外媒称,中国第一艘航母已经做好战斗准备。对斥巨资提升远离中国海岸的军力投射能力的中国海军来说,这是一个里程碑。

据美联社11月15日报道称,辽宁舰政委15日接受采访时说,辽宁舰“随时准备着打仗”,这表明这艘航母改变了过去作为试验和训练平台的定位。

报道认为,李东友的话看似表明,辽宁舰已经全员到岗。这艘航母是由10多年前从乌克兰购买的一艘未完工船体改装的,2013年投入现役。

报道称,中国尚未具体说明打算如何使用辽宁舰,但人们认为,在面对美国海军和其他国家的挑战时,它有助于加强中国在南中国海日益强势的主权要求。

辽宁舰还被视作训练海军官兵的平台,他们将在中国快速扩张的舰队中发挥作用。中国正在建造第2艘完全国产的航母。

李东友说,辽宁舰的战斗能力仍然落后于美国航母,但其训练和保养工作受到在军事交流活动期间访问该舰的五角大楼高官的高度评价。

他说,辽宁舰上有1000多名士官。(编译/王海昉)

点击图片进入下一页

资料图:辽宁舰正在进行训练。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1外媒称俄在叙部署“全球最强”狙击枪:重创IS
  2. 2外媒:杜特尔特反对他国插手南海事务
  3. 3美富翁自制科幻隐形战舰:军方拒买 出口被禁(
  4. 4 外媒称中国玻璃桥"遍地开花":或出现审美疲
  5. 5俄特种兵将装备北极装甲服:可防狙击枪近距射
  6. 6美国记者提出MH370失踪惊人新理论:机长如厕酿
  7. 7杜特尔特再爆反美言论 美罕见摆出强硬姿态
  8. 8日媒关注国际组织下调大熊猫涉危等级
  9. 9外媒称歼-10B亮相意义重大:宣传名片 作战王
  10. 10印度废除500和1000面值纸币 民众疯狂搜索洗钱