>>

参考消息

解放军空军大规模军演出动主力战机 港媒:威慑台湾

2016-11-18 00:28:02 来源:参考消息网 责任编辑:王惜梦

核心提示:此次演练动用了包含空警-500、歼-11B、歼-10等多型主力战机。有分析指,大陆这次军演针对爱国者系统,旨在威慑台湾。

参考消息网11月18日报道 港媒称,两岸关系陷入低谷、“爱国者”防空导弹台中坪林阵地动工之际,解放军空军日前在西北大漠举行大规模的空军联合演习,进行实弹模拟摧毁敌方防空系统。

据香港《经济日报》网站11月17日报道,此次演练动用了包含空警-500、歼-11B、歼-10等多型主力战机。有分析指,大陆这次军演针对“爱国者”系统,旨在威慑台湾。

报道称,今次演习在11月10日举行,东部战区空军数十支部队在西北大漠参与空军组织的“红剑”体系对抗,组织多种机型战机与地面雷达、地导等力量协同配合,共同演练联合侦察、火力打击和联合防空等作战模式。

而在体系对抗中,多型号战机升空迎“敌”。从大陆媒体的照片来看,一架刚着陆的战机,其进气道下方和机翼内侧挂架上带有俄制Kh-31或国产鹰击-91反辐射导弹,翼尖则携带自卫电子对抗吊舱,显然这架是苏-30MKK战机。

报道称,刚参加完珠海航展的空警-500预警机则负责指挥空中作战,至少两架歼-11B也参与演练。

这是被喻为当代世界上模拟实战程度最高、规模最大的空军联合演习之一,其假想敌或许是“东南某岛屿势力的爱国者等防空系统”。刚好台湾近日传出,位在台中坪林的“爱国者”导弹阵地已在8月动工,可见解放军此次演习针对意味十足。

报道称,目前台湾“爱国者”导弹阵地,在北部有3个阵地,分别设于南港、万里以及新店;中部则设于坪林;南部为高雄考潭。

点击图片进入下一页

资料图片:空军歼-11战机 新华社发

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1外媒称俄在叙部署“全球最强”狙击枪:重创IS
  2. 2外媒:杜特尔特反对他国插手南海事务
  3. 3美富翁自制科幻隐形战舰:军方拒买 出口被禁(
  4. 4 外媒称中国玻璃桥"遍地开花":或出现审美疲
  5. 5俄特种兵将装备北极装甲服:可防狙击枪近距射
  6. 6杜特尔特再爆反美言论 美罕见摆出强硬姿态
  7. 7日媒关注国际组织下调大熊猫涉危等级
  8. 8外媒称歼-10B亮相意义重大:宣传名片 作战王
  9. 9印度废除500和1000面值纸币 民众疯狂搜索洗钱
  10. 10局势大逆转:特朗普民调反超希拉里 震动华尔