>>

参考消息

英媒称伊政府欲用温压武器对付IS:杀伤力惊人

2016-11-19 11:22:00 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜

核心提示:有传言说,在摩苏尔市郊作战的伊拉克军队已经获得了60吨重的俄制TOS-1A坦克,它能够发射温压武器。

参考消息网11月19日报道 英媒称,伊拉克政府请求英国帮助伊军方获得威力巨大的温压武器,从而将“伊斯兰国”组织(IS)的作战人员从伊拉克北部城市摩苏尔的地道中驱赶出来。

据英国《卫报》网站11月17日报道,伊拉克军方承认目前在摩苏尔面临着“伊斯兰国”组织的激烈抵抗。伊军方说,经过数周导致大量人员伤亡的巷战后,已经解放了摩苏尔东部1/3的区域,这意味着在摩苏尔1/6的区域内,已经清除了“伊斯兰国”组织力量。

有传言说,在摩苏尔市郊作战的伊拉克军队已经获得了60吨重的俄制TOS-1A坦克,它能够发射温压武器。

从图片上看,这种坦克已经出现在了通往摩苏尔的公路上,而被称为人民动员组织的什叶派民兵组织发誓要用这种武器来对付“伊斯兰国”组织作战人员。

皇家三军研究所的研究员贾斯廷·布朗克解释说:“温压武器的工作原理是让呈粉末状的燃料四散,并且燃烧。”

布朗克说:“它们主要通过在燃料燃烧瞬间产生的巨大的爆炸冲击波来形成杀伤力,几乎与此同时,爆点周围的空气被迅速消耗一空,进而产生次生效果。”

他说:“如果爆炸发生在密闭的空间内,这两种效果会显著加强,正因为如此,这种武器在对付地道和地下掩体时杀伤力尤其惊人。”

伊拉克驻伦敦大使萨利赫·侯赛因·阿里·塔米米本周向英国议会议员介绍情况时说,伊拉克军队可能需要进一步的空中支援,以便关闭“伊斯兰国”组织作战人员逃离摩苏尔前往叙利亚城市拉卡时所使用的所有通道。

他说,到目前为止,只有4万人逃离了摩苏尔,不过随着解放摩苏尔的战斗继续,这一数字可能会增至50万。

点击图片进入下一页

图为TOS-1A发射特种火箭弹瞬间。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1外媒称俄在叙部署“全球最强”狙击枪:重创IS
  2. 2美富翁自制科幻隐形战舰:军方拒买 出口被禁(
  3. 3 外媒称中国玻璃桥"遍地开花":或出现审美疲
  4. 4俄特种兵将装备北极装甲服:可防狙击枪近距射
  5. 5港媒:林丹被曝出轨背后最大受益者可能是...
  6. 6杜特尔特再爆反美言论 美罕见摆出强硬姿态
  7. 7日媒关注国际组织下调大熊猫涉危等级
  8. 8外媒称歼-10B亮相意义重大:宣传名片 作战王
  9. 9印度废除500和1000面值纸币 民众疯狂搜索洗钱
  10. 10外媒称辽宁舰“随时可战”:美军高官对其评价