>>

参考消息

美媒称特朗普令盟友不安:英国须反思对美防务依赖

2016-11-21 09:56:00 来源:参考军事 责任编辑:董磊

核心提示:唐纳德·特朗普当选应促使英国政府考虑其对美国防务技术的依赖性问题。

参考消息网11月21日报道 外媒称,伦敦某智库一位权威分析人士认为,唐纳德·特朗普当选应促使英国政府考虑其对美国防务技术的依赖性问题。

据美国《防务新闻》周刊网站11月18日报道称,英国皇家三军研究所副所长马尔科姆·查默斯说:“现在必须对战略依赖性问题提出疑问,即对美国军事系统——包括美国黑匣子软件——的依赖性是否正在制造风险,以及所制造的风险在我们自身所处的新环境下是否仍然可以接受。”

上述言论是这位分析人士在近日公布的一份简报中发表的。与此同时,英国正在向它与美国的政府间协议投入大量资金,以获取关键性的军事能力并提升与这个最亲密长期盟友之间的互操作性。

近日,美国国务院通知国会,它计划签署一项价值10亿美元的对外军售协议,向英国皇家空军提供新一代“捕食者”-B遥控无人机。

除此之外,英国近期还承诺为武装部队购买新型“阿帕奇”攻击直升机和P-8海上巡逻机。在美国的另一份对外军售协议中,英国还打算购买数十亿美元的F-35战斗机。

查默斯说,虽然现在预测特朗普政府在1月上任后会做些什么还为时过早,但鉴于这位当选总统在竞选中曾多次发表质疑联盟价值和“明显同情”俄罗斯总统普京的言论,“英国政府已经有责任开始基于他可能会做些什么进行一些严肃的思考”。

查默斯说,鉴于“一位难以预测的美国总统可能否决未来使用北约作为集体行动组织者的风险加大”,英国应该考虑放弃对扩大欧洲防务合作的反对态度,并考虑它与该地区盟友是否有创建可靠的北约替代组织的共同意愿。

点击图片进入下一页

图为正在表演的美军F-35B战机。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1外媒称俄在叙部署“全球最强”狙击枪:重创IS
  2. 2港媒:林丹被曝出轨背后最大受益者可能是...
  3. 3 外媒称中国玻璃桥"遍地开花":或出现审美疲
  4. 4俄特种兵将装备北极装甲服:可防狙击枪近距射
  5. 5杜特尔特再爆反美言论 美罕见摆出强硬姿态
  6. 6日媒关注国际组织下调大熊猫涉危等级
  7. 7外媒称歼-10B亮相意义重大:宣传名片 作战王
  8. 8外媒称辽宁舰“随时可战”:美军高官对其评价
  9. 9印度废除500和1000面值纸币 民众疯狂搜索洗钱
  10. 10港媒:大陆举行大规模军演出动歼11