>>

参考消息

邻邦扫描:孟海军掌门来华接潜艇 感谢中国

2016-11-23 00:13:00 来源:参考军事 作者:李彦彬 阳光乔 韩旭 观战 katan 李克宽 责任编辑:刁炜

核心提示:过去1周,周边国家军情热点频现:越防长希望日本介入南海,哈军拉警报举行突击演习,印度国产航母要装电磁弹射器。

参考消息网11月23日报道 过去1周,周边国家军情热点频现:越防长希望日本介入南海,哈军拉警报举行突击演习,印度国产航母要装电磁弹射器,等等。下面就让我们来回顾、分析一下近期邻邦的重要军事动态。

外军将帅:自卫队联队长赴非“维和”

据孟加拉国《每日星报》网站报道,2016年11月14日,孟加拉国海军代表在中国大连辽南造船厂接收了2艘035型潜艇。该型艇长76米,艇体最大直径7.6米,可携带鱼雷、水雷等武器。2艘035型潜艇总价值2.03亿美元(分期付款),中方还将提供艇员训练和培训等服务。

出席交付仪式的孟加拉国海军参谋长穆罕默德·尼扎姆丁·艾哈迈德上将表示,随着潜艇的加入,孟海军将迎来新的发展阶段,朝着建设“三维立体式军队”又迈进了一步。艾哈迈德还向中国在升级改造035型潜艇和艇员培训等方面的付出表示了感谢。

穆罕默德·尼扎姆丁·艾哈迈德(Mohammad Nizamuddin Ahmed)1960年,生于达卡的马达里布尔县,父亲是一名教师,母亲是家庭主妇。艾哈迈德的童年和学生时代都是在家乡度过的。

大学毕业后,艾哈迈德于1979年1月30日加入孟加拉国海军,1981年8月1日正式编入现役。参军后,他有幸被选送至当时位于南斯拉夫的铁托元帅海军学院深造,后又赴法国、美国和加拿大进修,获得国际部队参谋专业学位。因为这段丰富的海外求学经历,艾哈迈德能流利地使用英语、法语、塞尔维亚-克罗地亚语进行交流和书写。

点击图片进入下一页

资料图:孟加拉国海军参谋长穆罕默德·尼扎姆丁·艾哈迈德。

在长达30余年的漫长军事生涯里,艾哈迈德历任海军总部人事服务主任、海军参谋长秘书、海岸警卫队行动任务主管等职,还在孟加拉海军学院任教,做过吉大港港务局主席,并曾远赴非洲象牙海岸出任联合国军事观察员,其经历可谓丰富。2016年1月27日,他被任命为孟加拉国海军参谋长。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1外媒称俄在叙部署“全球最强”狙击枪:重创IS
  2. 2港媒:林丹被曝出轨背后最大受益者可能是...
  3. 3 外媒称中国玻璃桥"遍地开花":或出现审美疲
  4. 4俄特种兵将装备北极装甲服:可防狙击枪近距射
  5. 5杜特尔特再爆反美言论 美罕见摆出强硬姿态
  6. 6日媒关注国际组织下调大熊猫涉危等级
  7. 7外媒称辽宁舰“随时可战”:美军高官对其评价
  8. 8外媒称歼-10B亮相意义重大:宣传名片 作战王
  9. 9港媒:大陆举行大规模军演出动歼11
  10. 10印度废除500和1000面值纸币 民众疯狂搜索洗钱