>>

参考消息

外媒称PL-15空空导弹现身:为歼-20强力武器

2016-11-24 00:10:00 来源:参考军事 责任编辑:董磊

核心提示:报道称,PL-15采用了领先世界的无翼布局,与现今美国、俄罗斯等国使用的空对空导弹相比,无翼设计可提高速度和射程。

参考消息网11月24日报道 外媒称中国新一代隐形战机歼-20在珠海航展首次亮相后,近日一批编号为PL-15的国产远程空对空导弹的照片也流出。

据新加坡《联合早报》网站11月21日报道称,照片中的空对空导弹与传闻中PL-15特征极为接近,并由歼-11BS战机携带,未来将是歼-20的主要武器。

报道称,PL-15采用了领先世界的无翼布局,与现今美国、俄罗斯等国使用的空对空导弹相比,无翼设计可提高速度和射程。

此外,PL-15是中国计划用于代替PL-11半主动雷达制导空对空导弹和PL-12主动雷达制导导弹的武器,可由歼-10、歼-11、歼-15和歼-20等战机携带使用,用于攻击中远距离的敌方飞行器。

点击图片进入下一页

网上流传的疑似PL-15空空导弹的照片。(图片来源:新加坡《联合早报》网站)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1外媒称俄在叙部署“全球最强”狙击枪:重创IS
  2. 2港媒:林丹被曝出轨背后最大受益者可能是...
  3. 3 外媒称中国玻璃桥"遍地开花":或出现审美疲
  4. 4俄特种兵将装备北极装甲服:可防狙击枪近距射
  5. 5杜特尔特再爆反美言论 美罕见摆出强硬姿态
  6. 6日媒关注国际组织下调大熊猫涉危等级
  7. 7外媒称辽宁舰“随时可战”:美军高官对其评价
  8. 8外媒称歼-10B亮相意义重大:宣传名片 作战王
  9. 9港媒:大陆举行大规模军演出动歼11
  10. 10印度废除500和1000面值纸币 民众疯狂搜索洗钱