>>

参考消息

一周军情锐评:歼-20当陪练 泼猴引发坦克大战

2016-11-28 00:20:00 来源:参考军事 责任编辑:董磊

核心提示:过去一周,摩苏尔之战进入巷战阶段,伊拉克政府与库尔德武装又开始争夺控制权,而由猴子引发的利比亚部落冲突及美军科幻舰掉链子也同样引起人们关注。

参考消息网11月28日报道 过去一周,摩苏尔之战进入巷战阶段,伊拉克政府与库尔德武装又开始争夺控制权,而由猴子引发的利比亚部落冲突及美军科幻舰掉链子也同样引起人们关注。下面就让我们回顾一下这一周不容错过的军情。

外媒关注利比亚两部落的血腥冲突:系由猴子引发

http://www.cankaoxiaoxi.com/mil/20161123/1451490.shtml

外媒称,在利比亚南部城市塞卜哈的2个敌对部落之间发生冲突,目前冲突已经进行到了第4天,至少16人在这场冲突中死亡,超过50人受伤。

据俄罗斯卫星网11月21日报道称,这次流血冲突是由猴子引起的。这只猴子是卡达法部落1名小店商人的,猴子在1队女学生经过他的店铺时袭击了这些女学生,猴子扯掉了1名学生的头饰。女孩的亲属因此而杀死了对方家族的3个成员,同时也杀掉了猴子。据当地政府消息,此后他们开始使用坦克、迫击炮和其他重型武器进行战斗。

自从2011年卡扎菲政权被推翻后,利比亚武装冲突不断。距离利比亚首都的黎波里南部660公里的城市塞卜哈成为混乱冲突中心,也成了武器走私贩卖的中心。

点评:如果真有“后悔药”可以买,利比亚的多数民众可能还是愿意回到“卡大佐”那个年代。卡扎菲被推翻之后,“强人统治”所掩盖的各种矛盾相继爆发出来,恐怖组织乘虚而入,曾经“不幸福”的利比亚彻底沦入战乱的深渊。好消息是,就如同在叙利亚和伊拉克一样,“伊斯兰国”在利比亚也在全面溃败,成规模的恐怖武装的覆灭当在不远,但是由于共同大敌“伊斯兰国”存在而得到抑制的派系矛盾已经开始展现威力,西方支持的民族团结政府以及控制着利比亚东部的哈利法·哈夫塔尔将军很难握手言和,而在利比亚各地,部落矛盾根深蒂固,一只猴子引发坦克大战听起来像是小说剧情,但是在利比亚却真实上演了,这只猴子就像是无意中溅到易燃干柴中的一个小火星,结果却引发了熊熊大火,但是更令人悲观的是,整个利比亚几乎堆满了这样的“易燃干柴”,而“猴子”或者比“猴子”更不安分的因素则俯拾皆是。“釜底抽薪”才能救民于水火,可是利比亚这个“大柴堆”想要实现和平真的是难于上青天。

点击图片进入下一页

这场由猴子引发的血战仍在继续。(图片来源:法新社)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1港媒:林丹被曝出轨背后最大受益者可能是...
  2. 2 外媒称中国玻璃桥"遍地开花":或出现审美疲
  3. 3俄特种兵将装备北极装甲服:可防狙击枪近距射
  4. 4日媒关注国际组织下调大熊猫涉危等级
  5. 5外媒称辽宁舰“随时可战”:美军高官对其评价
  6. 6外媒称歼-10B亮相意义重大:宣传名片 作战王
  7. 7港媒:大陆举行大规模军演出动歼11
  8. 8印度废除500和1000面值纸币 民众疯狂搜索洗钱
  9. 9朴槿惠准备出席韩中日首脑会议
  10. 10新加坡急于要回被港查扣装甲车 中方表态