>>

参考消息

从太平军到卡斯特罗护卫:古巴华人个个是好汉(12)

2016-11-29 00:08:00 来源:参考军事 作者:徐杰 责任编辑:刁炜

核心提示:为表彰和纪念华工为古巴独立战争立下的丰功伟绩,1931年古巴政府在首都哈瓦那建立了华侨纪念碑,上写:没有一个古巴华人是逃兵,没有一个古巴华人是叛徒!

点击图片进入下一页

1961年猪湾登陆行动失败,美国与古巴断绝外交关系。图为被俘的古巴反政府武装人员。

点击图片进入下一页

1962年2月3日,时任美国总统约翰·肯尼迪签署法令,正式宣布对古巴实施全面禁运。与此同时,苏联与古巴关系迅速升温,而古巴也因此卷入了超级大国对抗的冷战旋涡。图为1962年古巴导弹危机期间,美军飞机拍到的苏联货船上运载的弹道导弹。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1港媒:林丹被曝出轨背后最大受益者可能是...
  2. 2 外媒称中国玻璃桥"遍地开花":或出现审美疲
  3. 3俄特种兵将装备北极装甲服:可防狙击枪近距射
  4. 4日媒关注国际组织下调大熊猫涉危等级
  5. 5外媒称辽宁舰“随时可战”:美军高官对其评价
  6. 6外媒称歼-10B亮相意义重大:宣传名片 作战王
  7. 7港媒:大陆举行大规模军演出动歼11
  8. 8印度废除500和1000面值纸币 民众疯狂搜索洗钱
  9. 9新加坡急于要回被港查扣装甲车 中方表态
  10. 10朴槿惠准备出席韩中日首脑会议