>>

参考消息

从太平军到卡斯特罗护卫:古巴华人个个是好汉(16)

2016-11-29 00:08:00 来源:参考军事 作者:徐杰 责任编辑:刁炜

核心提示:为表彰和纪念华工为古巴独立战争立下的丰功伟绩,1931年古巴政府在首都哈瓦那建立了华侨纪念碑,上写:没有一个古巴华人是逃兵,没有一个古巴华人是叛徒!

点击图片进入下一页

“9·11”事件后,美国在其控制的古巴关塔那摩基地关押了600多名俘虏,此举引发古巴方面强烈不满。图为美军在关塔那摩监狱关押的囚犯照片。

点击图片进入下一页

当然,美古两国关系并非只有剑拔弩张与横眉冷目。尽管被美国封锁多年,但古巴通过自身努力,医学和医疗体系发展到世界先进水平。图为2007年7月24日,8名获得古巴免费资助的美国年轻人经过6年学习,从古巴医学院毕业。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1港媒:林丹被曝出轨背后最大受益者可能是...
  2. 2 外媒称中国玻璃桥"遍地开花":或出现审美疲
  3. 3俄特种兵将装备北极装甲服:可防狙击枪近距射
  4. 4日媒关注国际组织下调大熊猫涉危等级
  5. 5外媒称辽宁舰“随时可战”:美军高官对其评价
  6. 6外媒称歼-10B亮相意义重大:宣传名片 作战王
  7. 7港媒:大陆举行大规模军演出动歼11
  8. 8印度废除500和1000面值纸币 民众疯狂搜索洗钱
  9. 9新加坡急于要回被港查扣装甲车 中方表态
  10. 10朴槿惠准备出席韩中日首脑会议