>>

参考消息

邻邦扫描:土耳其弃购红旗-9 美援越海警艇

2016-11-30 00:13:00 来源:参考军事 作者:katan 韩旭 李克宽 观战 阳光乔 李彦彬 责任编辑:刁炜

核心提示:过去1周,周边国家军情热点频现:日本自卫队联合参谋长要多干半年,韩军海上演练“反挑衅”,越南要买升级版苏-30。

参考消息网11月30日报道 过去1周,周边国家军情热点频现:日本自卫队联合参谋长要多干半年,韩军海上演练“反挑衅”,越南要买升级版苏-30,等等。下面就让我们来回顾、分析一下近期邻邦的重要军事动态。

外军将帅:孟国空军元帅来华开强击机

据巴基斯坦《黎明报》消息称,2016年11月14日,巴基斯坦海军发现一艘印度潜艇航行在本国领海水域的南部方向,遂采取紧急措施将之驱逐。外媒称,巴基斯坦海军一直积极致力于维护本地区和平与稳定,最典型的例子就是其积极参与地区维和行动,并多达9次领导了担负印度洋反海盗任务的150多国联合特遣舰队。

而说起这支特殊的多国舰队,就不能不提到曾任该舰队司令的萨迪奎将军。哈希姆·本·萨迪奎(Hashim bin Saddique),巴基斯坦现任海军副参谋长,中将军衔。

萨迪奎1980年6月参军,加入巴基斯坦海军作战分队,并获得巴基斯坦海军学院颁发的“荣誉之剑”。他拥有丰富的指挥及参谋任职经验,历任驱逐舰长、巴海军学院院长、巴海军战争学院院长、巴国防大学国家安全学院院长、巴海军舰队司令、海军副参谋长等要职。值得一提的是,在海军副参谋长任上,萨迪奎先后负责过计划制定、行政管理、作战指挥及工程建设等4个不同类型的工作,积累了丰富的军政经验。

点击图片进入下一页

资料图:巴基斯坦海军副参谋长萨迪奎。

萨迪奎的卓越能力不仅来自实践,也和他学富五车的深厚教育背景紧密相关。他在巴基斯坦空军学院接受了早期军事教育,而后在海军附属学院接受了中等教育。他曾远赴英国达特茅斯不列颠皇家海军学院接受培训,并进入位于伊斯兰堡的联勤参谋学院和国防大学深造,拥有美国和巴基斯坦颁发的作战研究、公共政策及战略安全双硕士学位。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1港媒:林丹被曝出轨背后最大受益者可能是...
  2. 2 外媒称中国玻璃桥"遍地开花":或出现审美疲
  3. 3俄特种兵将装备北极装甲服:可防狙击枪近距射
  4. 4日媒关注国际组织下调大熊猫涉危等级
  5. 5外媒称辽宁舰“随时可战”:美军高官对其评价
  6. 6外媒称歼-10B亮相意义重大:宣传名片 作战王
  7. 7港媒:大陆举行大规模军演出动歼11
  8. 8新加坡急于要回被港查扣装甲车 中方表态
  9. 9印度废除500和1000面值纸币 民众疯狂搜索洗钱
  10. 10朴槿惠准备出席韩中日首脑会议