>>

参考消息

俄媒:美国高速武器研制落后中俄 面临新武器威胁

2016-12-05 00:19:02 来源:参考消息网 责任编辑:黄莹莹

核心提示:美报告称,美国在研制高速防御性和进攻性武器技术竞赛中落后于中国和俄罗斯,面临新级别武器威胁。

参考消息网12月5日报道 俄媒称,美国国家科学院空军研究委员会专家报告显示,美国易受到可能来自于中国和俄罗斯的超音速导弹攻击,并在研制高速防御性和进攻性武器技术竞赛中落后。

据俄罗斯卫星网12月1日报道,该报告中提到:“中国与俄罗斯已经正在测试高速武器,该武器不仅能够对美国大陆造成威胁。”

此前,战术导弹公司总经理鲍里斯·奥布诺索夫表示,俄罗斯或在下一个十年之初,研制出超音速武器。

起草该报告的研究委员会主席马克·利尤伊斯表示,专家们得出结论:“美国可能面临速度、机动性和高度有效结合的新级别武器威胁。”

利尤伊斯称,仅有超高音速武器能够命中敌人导弹发射地,这可能是唯一的制约因素。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1港媒:林丹被曝出轨背后最大受益者可能是...
  2. 2俄特种兵将装备北极装甲服:可防狙击枪近距射
  3. 3日媒关注国际组织下调大熊猫涉危等级
  4. 4外媒称辽宁舰“随时可战”:美军高官对其评价
  5. 5中国留德女生遇害细节曝光:遭强奸施暴 遍体鳞
  6. 6新加坡急于要回被港查扣装甲车 中方表态
  7. 7港媒:大陆举行大规模军演出动歼11
  8. 8印度废除500和1000面值纸币 民众疯狂搜索洗钱
  9. 9朴槿惠准备出席韩中日首脑会议
  10. 10从太平军到卡斯特罗护卫:古巴华人个个是好汉