>>

参考消息

英媒:韩国有望超中国成为亚洲头号军火出口国

2016-12-06 00:11:00 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:日益加剧的全球动荡、有竞争力的定价以及传统战争武器需求重现,正推动韩国军火制造商茁壮成长。

参考消息网12月6日报道 英媒称,在韩国,战争生意正在蓬勃发展。

据英国《金融时报》网站12月5日报道,自2009年以来,韩国的军火出口猛增了近1100%。日益加剧的全球动荡、有竞争力的定价以及传统战争武器(韩国的强项)需求重现,推动韩国军火制造商茁壮成长。

分析师认为,到2010年代末,韩国有望超过中国成为该地区的头号军火出口国。

里昂证券(CLSA)韩国研究部门主管Paul Choi表示:“从全球来看,韩国的情况不错。其国防装备的结构性增长已超越了自身的目标。到2020年,它将超过中国成为亚洲的军售龙头老大。”

报道称,亚洲和东欧不断升级的地缘政治紧张局势正在助长这股发展势头。

韩国航空宇宙产业株式会社和韩华旗下的Techwin等韩国军火出口商已证明自身极具竞争力,它们常常以技术转让为条件来增加交易的吸引力。

此外,韩国背负的地缘政治和历史包袱很少,与它的几个邻国相比,它可以满足中东、南亚次大陆和东南亚不断增长的军火需求而不致引起那么大的关切。

IHS Markit高级防务分析师本•穆尔斯表示:“向印尼卖卡车和潜艇,向伊拉克卖通讯设备,向英国卖舰只……韩国拥有多元化的国防产业,客户范围广泛,中国则依靠巴基斯坦和斯里兰卡。”

报道称,去年,韩国军火出口额达8.71亿美元,而2009年为7300万美元。穆尔斯预计,2016年韩国军火出口总额会超过12亿美元。相比之下,IHS Markit预计,明年中国将在全球排行榜上跌出前十名。

点击图片进入下一页

(英国《金融时报》网站)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1港媒:林丹被曝出轨背后最大受益者可能是...
  2. 2俄特种兵将装备北极装甲服:可防狙击枪近距射
  3. 3日媒关注国际组织下调大熊猫涉危等级
  4. 4中国留德女生遇害细节曝光:遭强奸施暴 遍体鳞
  5. 5外媒称辽宁舰“随时可战”:美军高官对其评价
  6. 6新加坡急于要回被港查扣装甲车 中方表态
  7. 7港媒:大陆举行大规模军演出动歼11
  8. 8印度废除500和1000面值纸币 民众疯狂搜索洗钱
  9. 9朴槿惠准备出席韩中日首脑会议
  10. 10从太平军到卡斯特罗护卫:古巴华人个个是好汉