>>

参考消息

英媒:韩国有望超中国成为亚洲头号军火出口国(2)

2016-12-06 00:11:00 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:日益加剧的全球动荡、有竞争力的定价以及传统战争武器需求重现,正推动韩国军火制造商茁壮成长。

【延伸阅读】美媒:中国叫板老牌军火强国 军火出口增幅143%

参考消息网3月25日报道 美国《防务新闻》周刊3月23日发表了安德鲁·克莱文杰的题为《在全球出口中,较小的国家寻求优势》的文章,编译如下:

分析人士称,全球武器出口的普遍增长可能表明,随着更多国家发展越来越先进的国防产业,未来的销售竞争将会加剧。

根据斯德哥尔摩国际和平研究所上周公布的数字,美国和俄罗斯仍是占据支配地位的销售国,它们2010年至2014年在全球军火销售中所占份额超过一半。然而,分析人士称,其他国家正在推动武器出口的总体增长,这一时期的全球武器出口较2005年至2009年增加了16%。

阿瓦森特咨询公司的常务董事乔恩·巴尼说:“现在有来自世界其他地区的竞争。中国是最明显的(例子),但其他地区的实力也在变得越来越强。这是一股正在兴起的浪潮,它正在改变整个行业的格局。”

在美国、俄罗斯和中国之后,排在前十位的武器出口国还包括欧洲国家——德国、法国、英国、西班牙、意大利和乌克兰——和以色列。中国的出口增幅最大,较前一时期增加了143%,而德国的出口减少了43%,跌出了前三名。

蒂尔集团公司的企业分析负责人菲利普·芬尼根说,一直以来,中国生产的是成本和技术很低的系统,常常仿照俄罗斯的产品。他说,这一时期美国防务支出相对稳定,而中国增加了国防预算,这些投入正开始带来回报。

芬尼根说:“他们正在赶上来,他们在价值链上的位置和先进程度上都在实实在在地提升。”

点击图片进入下一页

 资料图片:巴基斯坦空军装备的中国产“枭龙”战斗机。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1港媒:林丹被曝出轨背后最大受益者可能是...
  2. 2俄特种兵将装备北极装甲服:可防狙击枪近距射
  3. 3日媒关注国际组织下调大熊猫涉危等级
  4. 4中国留德女生遇害细节曝光:遭强奸施暴 遍体鳞
  5. 5外媒称辽宁舰“随时可战”:美军高官对其评价
  6. 6新加坡急于要回被港查扣装甲车 中方表态
  7. 7港媒:大陆举行大规模军演出动歼11
  8. 8印度废除500和1000面值纸币 民众疯狂搜索洗钱
  9. 9朴槿惠准备出席韩中日首脑会议
  10. 10从太平军到卡斯特罗护卫:古巴华人个个是好汉