>>

参考消息

英媒:韩国有望超中国成为亚洲头号军火出口国(3)

2016-12-06 00:11:00 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:日益加剧的全球动荡、有竞争力的定价以及传统战争武器需求重现,正推动韩国军火制造商茁壮成长。

消除与美国的技术差距、生产更高质量的产品,是新兴生产国提升自身对于买家的吸引力的一种方式。选择同一地区的卖家可能会更加方便,从除美国和俄罗斯以外的国家购买武器常常不会附加地缘政治和意识形态条件。

航天工业协会的国际事务副会长里米·内森说,即使是传统的联盟未来也可能影响力减弱。

内森说,“有些情况不太可能发生”,比如英国购买中国的军事系统。他说,虽说如此,但他并不认为美国系统的传统客户一定会继续是美国的客户。

芬尼根说,前十名以外的国家正在通过制造利己产品来发展它们的项目。例如,土耳其凭借土耳其航空航天工业公司正在研发的“安卡”中空长航时无人机取得了进展。巴西航空工业公司制造的双引擎KC-390运输机有朝一日可能成为美国制造的C-130运输机的竞争对手。

分析人士称,美国、俄罗斯和中国很可能继续保持排名领先出口国的地位,但欧洲国家最有可能被新兴出口国夺走市场份额。(编译/李莎)

点击图片进入下一页

资料图片:巴西首次公开KC-390运输机原型机。(图片来源于网络)

(2015-03-25 14:16:00)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1港媒:林丹被曝出轨背后最大受益者可能是...
  2. 2俄特种兵将装备北极装甲服:可防狙击枪近距射
  3. 3日媒关注国际组织下调大熊猫涉危等级
  4. 4中国留德女生遇害细节曝光:遭强奸施暴 遍体鳞
  5. 5外媒称辽宁舰“随时可战”:美军高官对其评价
  6. 6新加坡急于要回被港查扣装甲车 中方表态
  7. 7港媒:大陆举行大规模军演出动歼11
  8. 8印度废除500和1000面值纸币 民众疯狂搜索洗钱
  9. 9朴槿惠准备出席韩中日首脑会议
  10. 10从太平军到卡斯特罗护卫:古巴华人个个是好汉