>>

参考消息

一战“神枪”!乌军搬出马克沁重机枪加强火力

2016-12-08 00:21:00 来源:参考军事 责任编辑:董磊

核心提示:乌军士兵在在顿巴斯一个区域的军事行动中使用M1910式马克沁重机枪。

参考消息网12月8日报道 外媒称,乌克兰武装部队装备部负责人尼古拉·舍夫佐夫在接受《政府信使报》采访时说,乌军士兵在在顿巴斯一个区域的军事行动中使用M1910式马克沁重机枪。

据俄罗斯卫星网12月7日报道称,舍夫佐夫说,这种武器是为了加强火力,有重要的优越性。他还强调,用一战时期的机枪武装乌军士兵是在他们的请求下进行的。

M1910式马克沁重机枪是为了在1000米射程内打击敌方目标而设计的。它的优势是,在进行激烈交火时可采用液体冷却。 因此,乌克兰武装部队一些分队自己要求使用该机枪作为加强火力的手段。

M1910式马克沁重机枪于1883年设计,被认为是自动武器的始祖。各种改进型M1910式马克沁重机枪被广泛用于一战和二战期间。

点击图片进入下一页

资料图:马克沁重机枪。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1港媒:林丹被曝出轨背后最大受益者可能是...
  2. 2新加坡急于要回被港查扣装甲车 中方表态
  3. 3外媒称辽宁舰“随时可战”:美军高官对其评价
  4. 4港媒:大陆举行大规模军演出动歼11
  5. 5印度废除500和1000面值纸币 民众疯狂搜索洗钱
  6. 6朴槿惠准备出席韩中日首脑会议
  7. 7从太平军到卡斯特罗护卫:古巴华人个个是好汉
  8. 8北京与伦敦奥运会大批获奖者被取消成绩
  9. 9海霸王发声明支持“一中”震动台湾
  10. 10外媒:国际空间站或首次出现人造重力