>>

参考消息

外媒:巴沙尔将很快拿下阿勒颇 反对派武装苦战不撤

2016-12-09 00:24:00 来源:参考军事 责任编辑:董磊

核心提示:对反对巴沙尔·阿萨德总统的叛军持支持态度的西方及该地区国家根本不愿或无力阻止为推翻那位叙利亚领导人而战斗的叛军遭受重挫。

参考消息网12月9日报道 外媒称,叙利亚军队及与其结盟的民兵组织4日向叛军控制的阿勒颇老城挺进。军方一位消息人士预测,此役将在数周内结束。

据路透社12月4日报道称,目前看来,对反对巴沙尔·阿萨德总统的叛军持支持态度的西方及该地区国家根本不愿或无力阻止为推翻那位叙利亚领导人而战斗的叛军遭受重挫。巴沙尔为重夺整个阿勒颇实施的战役得到俄罗斯空军和外国什叶派民兵组织的支持。

一位叛军高级官员对记者说,阿勒颇的叛军已对美国表示,他们不会离开这块其控制范围不断萎缩的飞地,俄罗斯此前呼吁就反对派作战人员全面撤出的问题与华盛顿举行谈判。

但叛军最终可能除了谈判撤出阿勒颇东部地区外别无选择。据认为,面对残酷的轰炸和地面进攻,有数以万计的平民在那一地区避难。

叙利亚军方称,4日取得多项战果,包括占领了一家具有重要战略意义的眼科医院。政府军取得的部分战果已得到一名反对派武装官员的证实。但后者称,那家医院尚未沦陷。

记者在阿勒颇市内由叙利亚政府控制的地区发出的报道说,随着夜幕降临,阿勒颇东部地区响起震耳欲聋的炮声。

上面提到的那名叛军官员称,政府军若再度挺进,叛军就可能被迫撤到阿勒颇的西南角。他说:“阿勒颇老城会受到严重威胁。”

全面收复阿勒颇将是巴沙尔在这场从抗议其统治逐步升级为武装冲突的战争中所取得的最重要胜利。战斗进行得极为激烈,据报道仅最近几周就有数百人死亡。俄罗斯3日表示,愿就叛军全面撤出阿勒颇的问题与美国进行谈判。但反对派武装高级官员扎卡里亚·马拉希吉在土耳其对记者称,在阿勒颇战斗的反对派武装已于3日通告美国官员,他们不会撤出。(编译/王超)

点击图片进入下一页

资料图:陷于战火的阿勒颇古城。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1港媒:林丹被曝出轨背后最大受益者可能是...
  2. 2新加坡急于要回被港查扣装甲车 中方表态
  3. 3外媒称辽宁舰“随时可战”:美军高官对其评价
  4. 4港媒:大陆举行大规模军演出动歼11
  5. 5印度废除500和1000面值纸币 民众疯狂搜索洗钱
  6. 6朴槿惠准备出席韩中日首脑会议
  7. 7海霸王发声明支持“一中”震动台湾
  8. 8从太平军到卡斯特罗护卫:古巴华人个个是好汉
  9. 9北京与伦敦奥运会大批获奖者被取消成绩
  10. 10外媒:国际空间站或首次出现人造重力