>>

参考消息

中国海军在吉布提有一片最壮丽的“建筑”(组图)

2016-12-12 09:08:58 来源:中国军网 责任编辑:董磊

核心提示:这个遥远的国度,早已成为水兵口中最熟悉的陌生地。

点击图片进入下一页

吉布提,一个在一米五长、一米宽的世界地图上往前凑才能找到的东非小国,这几年,却频频见诸报端。如果按每批护航编队靠岸补给2次计算,这样一个人口不足百万的地方,却已经有近4万人次的中国水兵不远万里抵达这里。这个遥远的国度,早已成为水兵口中最熟悉的陌生地。

点击图片进入下一页

走进吉布提

点击图片进入下一页

有人称吉布提为“炽热的海滨之国”,因为吉布提共和国位于非洲东北部亚丁湾西岸,年平均气温在30摄氏度以上。

也有人称吉布提为“石油通道上的哨兵”,因为她面对红海南大门的曼德海峡,地处欧、亚、非三大洲的交通要冲,扼守红海入印度洋的咽喉,凡是北上穿过苏伊士运河开往欧洲或由红海南下印度洋绕道好望角的船只,都要在吉布提港加油,其战略地位十分重要。

但其国内自然资源贫乏,工农业基础薄弱,加上政局不稳,所以也是世界上最不发达国家之一。吉布提的面积大约相当于一个半北京市,人口与中国一个人口大县差不多。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1港媒:林丹被曝出轨背后最大受益者可能是...
  2. 2新加坡急于要回被港查扣装甲车 中方表态
  3. 3外媒称辽宁舰“随时可战”:美军高官对其评价
  4. 4外媒:马航MH370乘客亲属或发现失踪飞机残骸
  5. 5港媒:大陆举行大规模军演出动歼11
  6. 6朴槿惠准备出席韩中日首脑会议
  7. 7海霸王发声明支持“一中”震动台湾
  8. 8从太平军到卡斯特罗护卫:古巴华人个个是好汉
  9. 9北京与伦敦奥运会大批获奖者被取消成绩
  10. 10外媒:国际空间站或首次出现人造重力