>>

参考消息

伊朗军方称大幅增加导弹产量:精度高 射程不受限

2016-12-13 00:21:00 来源:参考军事 责任编辑:董磊

核心提示:伊朗已增加弹道导弹的数量,同时还提升了弹道导弹的精确打击能力。伊朗国防部长侯赛因·达赫甘强调称,伊朗当前研制的弹道导弹在射程上不受限。

参考消息网12月13日报道 外媒称,伊朗伊斯兰革命卫队航空航天部队司令阿米尔·阿里·哈吉扎德准将称,伊朗已增加弹道导弹的数量,同时还提升了弹道导弹的精确打击能力。

据法尔斯通讯社12月6日称,哈吉扎德将军6日在德黑兰说:“除提升弹道导弹的精确打击能力和质量外,伊朗有关部门和专家还利用创新性工艺生产了造价低廉的导弹,我们当前正在增加(弹道导弹的)产量。”

哈吉扎德强调,伊朗已解决多个有关问题,现已在防务和军事活动领域(特别是战略领域)实现自给自足。他说,伊朗专家已能最大限度地提升导弹的精确打击能力。

在哈吉扎德发表上述讲话前,伊朗国防部长侯赛因·达赫甘强调称,伊朗当前研制的弹道导弹在射程上不受限。

达赫甘8月在伊朗中部城市伊斯法罕召开的一次会议上说:“我们不会对液体或固体燃料弹道导弹的射程设限。”

他强调,伊朗的武器和军事装备大多都是自主研发。他还说:“我国90%的防务系统都已达到可接受的标准,且相比发达国家的武器装备在质量方面具有竞争力。国防部在防务领域取得的成就包括:国产武器产量有所增加,弹道导弹的质量和精确打击能力也在努力得到提升。”(编译/王超)

点击图片进入下一页

资料图:伊朗阅兵式上亮相的国产导弹。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1港媒:林丹被曝出轨背后最大受益者可能是...
  2. 2新加坡急于要回被港查扣装甲车 中方表态
  3. 3外媒称辽宁舰“随时可战”:美军高官对其评价
  4. 4外媒:马航MH370乘客亲属或发现失踪飞机残骸
  5. 5港媒:大陆举行大规模军演出动歼11
  6. 6朴槿惠准备出席韩中日首脑会议
  7. 7海霸王发声明支持“一中”震动台湾
  8. 8从太平军到卡斯特罗护卫:古巴华人个个是好汉
  9. 9北京与伦敦奥运会大批获奖者被取消成绩
  10. 10外媒:国际空间站或首次出现人造重力