>>

参考消息

台媒:歼-20开始“下饺子”式量产 最多或年产36架

2016-12-16 00:26:01 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜

核心提示:外界根据《中国航空报》的报道做进一步推测,歼-20生产线很可能已由原来的2条增加到3条,一批次的产量随之提高到3架。按照这个生产能力,歼-20的年产能将在24-36架之间,并且还有继续提高的空间。大陆媒体形容,在中国海军“下饺子”建造军舰之后,中国空军也要以“下饺子”的速度量产歼-20了。

参考消息网12月16日报道 台媒称,日前大陆网络出现一张歼-20战机刷上“78271”编号的图片,已引起热烈讨论,近日再有网友拍摄到一架歼-20机身垂尾编号为“78274”,军迷开始猜测该机的产出数量。有军事专家表示,歼-20的生产线很可能已增加到3条,年产量将可达到24-36架之间。

据台湾东森新闻网12月15日报道,中航工业主办的《中国航空报》12月1日报道称,中航工业成飞公司11月24日召开2016年度创新创效激励专案表彰大会,表彰会对该集团的21项管理创新成果和104项技术创新成果给予奖励,奖励金额达350万元人民币。

报道称,获得奖励的创新成果包括机电综合控制与管理设计与应用专案和飞机多站位式总装工艺流程构建项目等,其中,后者打破传统飞机总装工艺分离面,运用单元化思想,重新设计多站位飞机总装工艺流程,实现飞机总装手工装配上的标准化安装最佳实践。

随后,网友最新拍到3架歼-20同时现身,并同时停放于停机坪进行试飞测试工作,这也是目前该款战机同时现身的最多数量。据了解,这3架量产型歼-20皆已涂上中国空军正式服役的涂装,显示该机的产能正在不断提高。

外界根据《中国航空报》的报道做进一步推测,歼-20生产线很可能已由原来的2条增加到3条,一批次的产量随之提高到3架。按照这个生产能力,歼-20的年产能将在24-36架之间,并且还有继续提高的空间。大陆媒体形容,在中国海军“下饺子”建造军舰之后,中国空军也要以“下饺子”的速度量产歼-20了。

同时近日网络传出的最新卫星照片也曝光了歼-20的进驻基地,2架已刷上空军编号的歼-20出现于大陆西北甘肃鼎新空军战术训练基地(FTTC),也就是陆版红旗军演场地,又称为大陆的“51区”,为大陆空军最大的模拟实战演训场。

报道称,每年都有全国各地空军部队的王牌飞行员驾战机在该基地“捉对厮杀”,角逐象征中国空军最高荣誉的“金头盔”头衔。而歼-20目前最重要的任务就是在鼎新基地充当“蓝军假想敌”,扮演F-22、F-35等潜在对手的五代机。

点击图片进入下一页

11月1日,参加第十一届中国航展的歼-20飞机进行飞行展示。 (新华社发)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1港媒:林丹被曝出轨背后最大受益者可能是...
  2. 2新加坡急于要回被港查扣装甲车 中方表态
  3. 3外媒称辽宁舰“随时可战”:美军高官对其评价
  4. 4外媒:马航MH370乘客亲属或发现失踪飞机残骸
  5. 5港媒:大陆举行大规模军演出动歼11
  6. 6朴槿惠准备出席韩中日首脑会议
  7. 7海霸王发声明支持“一中”震动台湾
  8. 8从太平军到卡斯特罗护卫:古巴华人个个是好汉
  9. 9北京与伦敦奥运会大批获奖者被取消成绩
  10. 10外媒:希拉里领先特朗普200余万票