>>

参考消息

邻邦扫描:俄计划圣诞节向中国交付苏-35战机

2016-12-21 00:11:00 来源:参考军事 作者:韩旭 katan 观战 李彦彬 阳光乔 李克宽 责任编辑:刁炜

核心提示:过去1周,周边国家军情热点频现:越南总理与特朗普通电话,韩军为给日本面子推迟军演,俄罗斯对美出口火箭发动机。

参考消息网12月21日报道 过去1周,周边国家军情热点频现:越南总理与特朗普通电话,韩军为给日本面子推迟军演,俄罗斯对美出口火箭发动机,等等。下面就让我们来回顾、分析一下近期邻邦的重要军事动态。

外军将帅:印军中将不拼爹靠军功上位

据俄《红星报》12月13日报道,当天,奥列格·米佳耶夫少将被任命为俄驻塔吉克斯坦201军事基地指挥官。据悉,米佳耶夫先后就读于俄军高等合成化指挥学校、武装力量合成化指挥学院,曾在空降兵部队历任从排长至空中突击旅旅长各职。据悉, 201军事基地是俄境外最大军事基地,位于杜尚别市和库尔干-秋别市。根据2012年签署的协议,俄军将驻扎在塔境内基地直至2042年。

比平·拉瓦特(Bipin Rawat)中将出生于北阿坎德邦,是印军前高官L·S拉瓦特中将之子,现任印度陆军副参谋长。拉瓦特受过良好教育,学识渊博。他曾在《领袖》和《国家安全》杂志上发表过多篇文章,还获得了印度Devi Ahilya大学国防与管理研究以及马德拉斯大学战略与国防研究的硕士学位。2011年,他因其军事媒体战略研究成果而被乔杜里查兰·辛格大学授予博士学位。

拉瓦特毕业于印度军事学院,1978年12月16日入伍,1979年1月加入了著名的第11廓尔喀步枪联队第5营(位于中印实际控制线东段)。他任营长期间,该营被评为东北边境特区最佳营。他还曾在镇压国内叛乱时和赴刚果执行维和任务时担任过旅长,拥有丰富的战争和镇暴平叛经验。

拉瓦特在刚果民主共和国担任维和部队指挥官期间,不仅参与了对当地叛军的进攻行动,还对刚果政府军予以有力支援。毋庸置疑,他在这段时间所表现出的个人领导力、勇气以及所获得的经验对其今后军旅生涯的成功,起到了至关重要的作用。由于在维和时期的突出表现,他被授予“部队指挥官奖章”。

点击图片进入下一页

资料图:印度现任陆军副参谋长比平·拉瓦特。

回国后,官运亨通的拉瓦特平步青云,历任马哈拉施特拉邦、古吉拉特邦和果阿邦地区驻军指挥官。2016年1月1日,他又当上了印度南方战区司令。2016年9月1日,拉瓦特晋升为陆军副参谋长。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1中国捕获潜航器不违反国际法
  2. 2安倍被批在日俄峰会完败 日媒:领土谈判退步
  3. 3外媒:特朗普阵营否认改变“一个中国”政策
  4. 4新加坡急于要回被港查扣装甲车 中方表态
  5. 5外媒:马航MH370乘客亲属或发现失踪飞机残骸
  6. 6海霸王发声明支持“一中”震动台湾
  7. 7从太平军到卡斯特罗护卫:古巴华人个个是好汉
  8. 8北京与伦敦奥运会大批获奖者被取消成绩
  9. 9外媒:希拉里领先特朗普200余万票
  10. 10美军遭嫌弃!俄车臣特种兵将接受美国私教培训