>>

参考消息

外媒评中国AC352直升机首飞:同类机中速度最快

2016-12-22 00:07:00 来源:参考军事 责任编辑:董磊

核心提示:该机型符合最新国际适航标准,应用大量成熟先进技术,在同类直升机中创造了速度最快的纪录。

参考消息网12月22日报道 外媒称,中国首款7吨级民用直升机20日在哈尔滨成功首飞。

据新加坡《联合早报》网站12月21日报道称,这款先进中型多用途的AC352直升机由中国航空工业集团公司研制,其问世填补了中国民用直升机7吨级谱系的空白。该直升机采用双发动机、宽机身设计,最大起飞重量7.5吨,可搭载14至16名乘客。

报道认为,该机型符合最新国际适航标准,应用大量成熟先进技术,在同类直升机中创造了速度最快的纪录,可以广泛应用于近海运输、搜索救援、通用运输、警务执法、医疗救护等领域。

点击图片进入下一页

AC352直升机首飞成功。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1中国捕获潜航器不违反国际法
  2. 2安倍被批在日俄峰会完败 日媒:领土谈判退步
  3. 3外媒:特朗普阵营否认改变“一个中国”政策
  4. 4新加坡急于要回被港查扣装甲车 中方表态
  5. 5外媒:马航MH370乘客亲属或发现失踪飞机残骸
  6. 6海霸王发声明支持“一中”震动台湾
  7. 7从太平军到卡斯特罗护卫:古巴华人个个是好汉
  8. 8北京与伦敦奥运会大批获奖者被取消成绩
  9. 9外媒:希拉里领先特朗普200余万票
  10. 10美军遭嫌弃!俄车臣特种兵将接受美国私教培训