>>

参考消息

印巴竞相射导弹!外媒称印度“一如既往”试射失败

2016-12-23 09:13:49 来源:参考军事 责任编辑:董磊

核心提示:印度21日在奥迪沙的钱迪普尔综合试验场试射了本土设计研制的远程亚音速巡航导弹“无畏”,与之前的大多数发射一样,此次试射也失败了。

参考消息网12月23日报道 外媒称,印度21日在奥迪沙的钱迪普尔综合试验场试射了本土设计研制的远程亚音速巡航导弹“无畏”,但官方尚未证实有关试射失败的报道。

据印度报业托拉斯网站12月21日报道称,国防消息人士说,正午时分,在奥迪沙巴拉索尔附近的综合试验场三号发射场,这种打击射程为1000公里的先进导弹在特别设计的发射台发射。

发射后不久,有报道称,与之前的大多数发射一样,此次试射也失败了。

国防部和参与发射的国防研究与发展组织都没有就事态进展发表评论。

在固体火箭发动机助推器的推动下,配备涡轮风扇发动机的“无畏”导弹由一个非常先进的惯性导航系统制导。一名参与该计划的国防研究与发展组织科学家说,在正常情况下,当导弹到达设计高度和速度时,助推器发动机会分离,涡轮发动机自动开启,负责进一步推进工作。

他说,在飞行途中,导弹会在自带计算机的指令下打开飞翼,以稳定飞行路线。

印度报业托拉斯网站12月21日报道称,巴基斯坦海军21日在北阿拉伯海发射了一枚舰对舰反舰导弹,并称此次成功试射再度彰显了它有决心保卫海上边界,抵御“所有威胁”。

巴基斯坦海军的前线作战部队从Aslat号利剑级护卫舰上进行了此次实弹发射,海军参谋长穆罕默德·扎考拉上将到场观摩。

扎考拉对巴基斯坦海军舰队的备战状态表示满意,他说,导弹实弹发射“再度证明了海上威慑的可靠性,彰显了巴基斯坦海军有决心保卫我国海上疆界抵御所有威胁”。

近日,巴基斯坦成功试射了一枚加强型国产巡航导弹,它能用各种弹头打击700公里以外的目标,可将印度的许多城市纳入其射程内。

点击图片进入下一页

资料图:印度“无畏”巡航导弹。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1中国捕获潜航器不违反国际法
  2. 2安倍被批在日俄峰会完败 日媒:领土谈判退步
  3. 3外媒:特朗普阵营否认改变“一个中国”政策
  4. 4新加坡急于要回被港查扣装甲车 中方表态
  5. 5外媒:马航MH370乘客亲属或发现失踪飞机残骸
  6. 6海霸王发声明支持“一中”震动台湾
  7. 7从太平军到卡斯特罗护卫:古巴华人个个是好汉
  8. 8外媒:希拉里领先特朗普200余万票
  9. 9美军遭嫌弃!俄车臣特种兵将接受美国私教培训
  10. 10美军核潜艇高速撞山:98名艇员受伤 仍安全返