>>

参考消息

中国尼泊尔明年将首度联合军演 印度学者表“担忧”

2016-12-23 10:12:00 来源:参考消息网 责任编辑:张程

核心提示:分析人士说,尽管与中国举行联合军演并不违反印度和尼泊尔在1950年签署的和平友好条约,但此举的意义非同寻常。

参考消息网12月23日报道 印媒称,尼泊尔高级官员说,该国将于明年2月10日首次同中国举行联合军事演习,开启两国军事合作新高度。

据《印度教徒报》网站12月22日报道,这次演习的重点是训练尼泊尔军队处置国际恐怖组织劫持人质事件的能力。

尼泊尔陆军司令拉金德拉·切特里今年3月访问北京时,双方表示将加强军事关系。尼泊尔曾与印度举行过联合军演。

分析人士说,尽管与中国举行联合军演并不违反印度和尼泊尔在1950年签署的和平友好条约,但此举的意义非同寻常。

印度国防分析研究所学者穆尼说:“尼泊尔同其他国家举行联合军演并不违反与印度的条约,但即将与中国举行的演习无疑非同寻常并且令人担忧,因为中国对恐怖主义的定义包括西藏分裂分子。”

据尼泊尔媒体报道,此次演习旨在增强加德满都应对人质危机的能力。

点击图片进入下一页

资料图片:2015年5月25日,中国向尼泊尔军方交付两套野战医院设备。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1中国捕获潜航器不违反国际法
  2. 2安倍被批在日俄峰会完败 日媒:领土谈判退步
  3. 3外媒:特朗普阵营否认改变“一个中国”政策
  4. 4新加坡急于要回被港查扣装甲车 中方表态
  5. 5外媒:马航MH370乘客亲属或发现失踪飞机残骸
  6. 6海霸王发声明支持“一中”震动台湾
  7. 7从太平军到卡斯特罗护卫:古巴华人个个是好汉
  8. 8外媒:希拉里领先特朗普200余万票
  9. 9美军遭嫌弃!俄车臣特种兵将接受美国私教培训
  10. 10美军核潜艇高速撞山:98名艇员受伤 仍安全返