>>

参考消息

中国尼泊尔明年将首度联合军演 印度学者表“担忧”(2)

2016-12-23 10:12:00 来源:参考消息网 责任编辑:张程

核心提示:分析人士说,尽管与中国举行联合军演并不违反印度和尼泊尔在1950年签署的和平友好条约,但此举的意义非同寻常。

【延伸阅读】中国和尼泊尔签署备忘录强调保护两国消费者权益

新华社加德满都10月20日专电(记者周盛平)中国和尼泊尔两国政府19日在尼泊尔首都加德满都签署了一项合作备忘录,强调创造充分竞争的市场,保护两国消费者合法权益,进一步促进两国经贸发展。

当天,中国国家工商总局局长张茅与尼泊尔供应部部长迪帕克·博哈拉代表两国政府签署了这份备忘录。根据备忘录,双方将来的合作内容包括及时交换两国新出台的商贸法规,定期就双方关注议题举行咨询会,组织政府官员、商界代表和专家学者互访等。

博哈拉在签字仪式上说,尼泊尔政府一直致力于保护消费者权益,与中国的合作将进一步增强政府保护消费者的能力。

张茅在签字仪式上说,这份合作备忘录将对保护两国消费者权益产生长远影响,并进一步加深两国贸易合作和商业往来。

近年来,中尼经贸关系持续健康发展。2015年,中尼双边贸易额8.66亿美元,中方对尼非金融类直接投资3203万美元,中国已成为尼第二大贸易伙伴和主要投资来源地。

(2016-10-20 18:19:01)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1中国捕获潜航器不违反国际法
  2. 2安倍被批在日俄峰会完败 日媒:领土谈判退步
  3. 3外媒:特朗普阵营否认改变“一个中国”政策
  4. 4新加坡急于要回被港查扣装甲车 中方表态
  5. 5外媒:马航MH370乘客亲属或发现失踪飞机残骸
  6. 6海霸王发声明支持“一中”震动台湾
  7. 7从太平军到卡斯特罗护卫:古巴华人个个是好汉
  8. 8外媒:希拉里领先特朗普200余万票
  9. 9美军遭嫌弃!俄车臣特种兵将接受美国私教培训
  10. 10美军核潜艇高速撞山:98名艇员受伤 仍安全返