>>

参考消息

一周军情锐评:特朗普砍价建功 中国直升机获喝彩

2016-12-26 00:17:00 来源:参考军事 责任编辑:董磊

核心提示:过去一周,中国航母编队首次实弹演习引起国内外媒体的关注,而阿勒颇战事的一波三折还有特朗普炮轰F-35也同样成为这周舆论的焦点。

参考消息网12月26日报道 过去一周,中国AC352直升机首飞引世界喝彩,特朗普会晤波音与洛马高层为采购军机“砍价”,而土耳其军队在叙利亚连续受挫也同样成为这周舆论的焦点。下面就让我们回顾一下这一周不容错过的军情。

外媒评中国AC352直升机首飞:同类机中速度最快

http://www.cankaoxiaoxi.com/mil/20161222/1540022.shtml

外媒称,中国首款7吨级民用直升机20日在哈尔滨成功首飞。

据新加坡《联合早报》网站12月21日报道称,这款先进中型多用途的AC352直升机由中国航空工业集团公司研制,其问世填补了中国民用直升机7吨级谱系的空白。该直升机采用双发动机、宽机身设计,最大起飞重量7.5吨,可搭载14至16名乘客。

报道认为,该机型符合最新国际适航标准,应用大量成熟先进技术,在同类直升机中创造了速度最快的纪录,可以广泛应用于近海运输、搜索救援、通用运输、警务执法、医疗救护等领域。

点评:随着中型多用途直升机AC352的首飞成功,中国民用直升机7吨级谱系的空白终于被填补,这款代表当今世界最先进水平的中型直升机堪称中国直升机工业发展60年来的巅峰之作。AC352直升机有效利用全球资源,充分利用现代信息技术,大量应用了成熟先进的技术,性能优势突出,被公认为当今世界最安全、最舒适、最环保、最易驾驶、最经济的中型直升机之一,在同类直升机中创造了速度最快的纪录。AC352直升机已得到多家客户的青睐,投放市场之后对于取得商业成功有充分的信心。当然将民用技术应用于军事领域已是世界通例,随着中国民用直升机的技术跃进及商业成功,中国军用直升机亦可借重其引进的世界范围内的先进技术,中国的直升机工业将为“中国制造”在世界舞台上赢得新的喝彩。

点击图片进入下一页

AC352直升机首飞成功。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1中国捕获潜航器不违反国际法
  2. 2安倍被批在日俄峰会完败 日媒:领土谈判退步
  3. 3外媒:特朗普阵营否认改变“一个中国”政策
  4. 4新加坡急于要回被港查扣装甲车 中方表态
  5. 5外媒:马航MH370乘客亲属或发现失踪飞机残骸
  6. 6海霸王发声明支持“一中”震动台湾
  7. 7从太平军到卡斯特罗护卫:古巴华人个个是好汉
  8. 8美军核潜艇高速撞山:98名艇员受伤 仍安全返
  9. 9韩检方:录音证据显示朴槿惠"无能" 令人深感
  10. 10外媒:蒙古国向印度求助 应对中国“封锁”