>>

参考消息

航母编队跨海演训:歼-15完成多个训练科目(图)

2016-12-26 09:34:45 来源:中国新闻网 责任编辑:董磊

核心提示:我国航母辽宁舰与数艘驱护舰组成的编队在东海海空域开展全要素训练和试验任务。

“央视新闻”微信公号12月25日消息,昨日(12月24日),我国航母辽宁舰与数艘驱护舰组成的编队在东海海空域开展全要素训练和试验任务。

点击图片进入下一页

24日航母编队训练画面作为我国首艘航母,辽宁舰的动向一直广受关注。那这次训练有何特别意义?训练情况又如何?下面一起来了解。

歼—15舰载战斗机顺利完成多个训练科目

昨日(12月24日)上午11时,在数艘驱护舰的伴随警戒下,辽宁舰上的歼—15舰载战斗机慢慢滑入起飞位。在航空保障人员的引导下,止动轮档和偏流板迅速升起,加力、放飞等手势指令一气呵成,数架歼-15舰载战斗机迅速从辽宁舰滑跃升空。

第一个架次起飞的是“航母战斗机英雄试飞员”戴明盟,多年前,他曾无数次驾战机飞临这片海空,而昨天,驾驭标志着舰载战斗机身份的黄黑相间着舰尾钩的“飞鲨”,重回这曾经熟悉的海疆上空,还是时隔多年后的第一次。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1中国捕获潜航器不违反国际法
  2. 2安倍被批在日俄峰会完败 日媒:领土谈判退步
  3. 3外媒:特朗普阵营否认改变“一个中国”政策
  4. 4新加坡急于要回被港查扣装甲车 中方表态
  5. 5外媒:马航MH370乘客亲属或发现失踪飞机残骸
  6. 6海霸王发声明支持“一中”震动台湾
  7. 7从太平军到卡斯特罗护卫:古巴华人个个是好汉
  8. 8美军核潜艇高速撞山:98名艇员受伤 仍安全返
  9. 9韩检方:录音证据显示朴槿惠"无能" 令人深感
  10. 10外媒:蒙古国向印度求助 应对中国“封锁”