>>

参考消息

港媒评歼20挂4个副油箱试飞:可直飞美阿拉斯加

2016-12-27 09:17:38 来源:参考消息网 责任编辑:王惜梦

核心提示:此次多个副油箱挂载试飞,有可能是在测试歼20的不加油转场航程。

参考消息网12月27日报道 港媒称,内地军事网站流传的短片,曝光中国国产第五代隐形战机歼20携带4个副油箱试飞的画面。 这表明歼20的试飞任务已进入尾声,未来解放军的隐形战机可跟一般战机一样,使用外挂武器执行任务,并增加携带武器的数量,有利提升战斗力。

香港《明报》网站12月27日报道,央广军事消息显示,短片显示歼20隐形战机2012号塬型机的机翼下有4个外挂点,可挂PL-10/PL-15空空导弹及副油箱。

内地媒体军事评论员分析,此次多个副油箱挂载试飞,有可能是在测试歼20的不加油转场航程。即在中国境内通过挂载副油箱加大航程的紧急调运能力。因副油箱对于五代机的隐形性能的影响,因此用于安全空域内的远距离转场作用,要比以隐形战机执行非隐形战机的一般任务更具备说服力。

有熟悉军事人士估计,外加油箱可使该款战机的航程大增至6500公里,即足以由中国东北飞到美国的阿拉斯加有余;如4个挂点下搭载4枚PL-15或PL-21导弹,也可有效远距猎杀“敌方”的预警机与加油机。而猎杀这一类的高价值低机动性的空战辅助类任务目标本身,也是五代机设计需求的一部分。

点击图片进入下一页

歼-20飞机 新华社发


 

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1中国捕获潜航器不违反国际法
  2. 2安倍被批在日俄峰会完败 日媒:领土谈判退步
  3. 3外媒:特朗普阵营否认改变“一个中国”政策
  4. 4外媒:马航MH370乘客亲属或发现失踪飞机残骸
  5. 5海霸王发声明支持“一中”震动台湾
  6. 6从太平军到卡斯特罗护卫:古巴华人个个是好汉
  7. 7美军核潜艇高速撞山:98名艇员受伤 仍安全返
  8. 8韩检方:录音证据显示朴槿惠"无能" 令人深感
  9. 9外媒:蒙古国向印度求助 应对中国“封锁”
  10. 10印媒:印承诺助蒙缓解中国制裁后果