>>

参考消息

外媒称俄传奇歌舞团遭重创:合唱团只剩3人

2016-12-27 09:17:00 来源:参考军事 责任编辑:董磊

核心提示:俄罗斯军队亚历山德罗夫红旗歌舞团主唱瓦季姆·阿纳尼耶夫表示,除三名独唱演员外,歌舞团的所有合唱团成员都在坠毁的图-154飞机上。

参考消息网12月27日报道 外媒称,一架飞往叙利亚的俄罗斯图-154飞机25日在索契附近黑海海域坠毁,机上乘客中包括64名俄军方著名的亚历山德罗夫红旗歌舞团演员。此次飞机失事对这一苏联时代的偶像歌舞团造成沉重打击。

据埃菲社12月25日报道称,这支歌舞团由亚历山大·亚历山德罗夫少将于1928年创建,成立的初衷是为提升士气,后来成为已经解体的苏联的真正“传奇”。

这支最负盛名的男声合唱团体从最初仅有二三十名成员的小歌舞团,历经多年发展成至今拥有285人的大型军队歌舞艺术团体。

歌舞团表演的节目既包括苏联时期的爱国歌曲,也有现在的流行曲目和民歌,如著名的《伏尔加船夫》等。创始人亚历山德罗夫是布尔什维克党党歌的曲作者,这首歌曲后来取代《国际歌》成为苏联国歌。

红旗歌舞团从成立之初就享有重要的国际地位,也因此成为代表苏联理想和价值观的形象“大使”。

另据俄罗斯《晨报》网站12月26日报道称,俄罗斯军队亚历山德罗夫红旗歌舞团主唱瓦季姆·阿纳尼耶夫表示,除三名独唱演员外,歌舞团的所有合唱团成员都在坠毁的图-154飞机上。

阿纳尼耶夫说:“我的第三个孩子出生了。所以我找歌舞团领导请假。此外,明天本应该有一场演出,所以团里决定让我和另外两名独唱演员留下。合唱团的其他人全上飞机了。”

根据俄国防部公布的坠机乘客名单,飞机上共有64名亚历山德罗夫红旗歌舞团成员,其中包括艺术总监瓦列里·哈里洛夫。

点击图片进入下一页

  2016年12月25日,俄罗斯民众在莫斯科亚历山德罗夫红旗歌舞团总部外面悼念在俄罗斯军用飞机图-154空难中的遇难者。(图片来源:路透社)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1中国捕获潜航器不违反国际法
  2. 2安倍被批在日俄峰会完败 日媒:领土谈判退步
  3. 3外媒:特朗普阵营否认改变“一个中国”政策
  4. 4外媒:马航MH370乘客亲属或发现失踪飞机残骸
  5. 5海霸王发声明支持“一中”震动台湾
  6. 6从太平军到卡斯特罗护卫:古巴华人个个是好汉
  7. 7美军核潜艇高速撞山:98名艇员受伤 仍安全返
  8. 8韩检方:录音证据显示朴槿惠"无能" 令人深感
  9. 9外媒:蒙古国向印度求助 应对中国“封锁”
  10. 10印媒:印承诺助蒙缓解中国制裁后果