>>

参考消息

外媒关注FC-31改进版试飞成功:隐形性能提升

2016-12-28 10:52:51 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:此次试飞的是第二架原型机,它拥有更好的隐形性能,电子设备更加完善,机身构造进行了一系列改进,有效载荷得到提升。

参考消息网12月28日报道 外媒称,中国试飞了国产隐形战机的改进版本,并计划将其销售价格定为美国隐形战机的一半,以打破西方对高科技飞机的垄断。这将对印度产生战略性影响,因为巴基斯坦已经对引进这款战斗机表现出兴趣。

据印度报业托拉斯网站12月27日援引《中国日报》报道,中国第五代隐形战机FC-31“鹘鹰”的改进版本上周在辽宁沈阳进行了首次试飞。

报道说,这种双引擎、具有雷达规避能力的战机此前名为歼-31,由中国航空工业集团公司旗下的沈阳飞机工业集团负责研发。

报道称,中国这款隐形战机对印度有着战略上的意义,因为除中国外,与北京一起制造JF-17“雷电”战机的巴基斯坦已经表示有意购买中国的这款隐形战机。

2015年11月,在阿联酋举办的第14届迪拜航展上,中国航空工业集团公司展出了一架FC-31的大比例模型。

从该公司提供的规格说明来看,这款喷气式飞机最大起飞重量为28吨,飞行半径为1250公里,最大速度1.8马赫,即1.8倍音速。

它可以装载8吨武器。该公司说,这种飞机可在内部武器舱携带6枚导弹,在机翼下方还可以携带6枚。

据《俄罗斯报》网站12月26日报道,中国最新型战机歼-31的第二架原型机于23日在沈阳进行了首次试飞,名为FC-31“鹘鹰”。

中国航空工业集团公司证实了此事,但拒绝透露细节。外界首次获知歼-31是在2012年,当时,第一架原型机也是在沈阳上空进行了试飞。

报道称,此次试飞的是第二架原型机,它拥有更好的隐形性能,电子设备更加完善,机身构造进行了一系列改进,有效载荷得到提升。它的最大起飞重量28吨、作战半径1250公里,可以携带8吨以内的武器。

除歼-31外,中国自21世纪初以来也在开发另一款第五代战斗机,即更重型的歼-20。它的起飞重量为36吨,最高时速可达2马赫。

另据英国《泰晤士报》网站12月27日报道,中国日前成功试飞一款先进战斗机,其正在快速现代化的军队有望再次获得令人印象深刻的装备。

报道称,该飞机是中国第二款第五代战斗机,是继体型较大的歼-20之后现有的最先进战斗机。

报道称,此次试飞时值中国大陆与台湾关系再次紧张之际,美国当选总统特朗普本月打破了美国执行了近40年的外交政策,直接与台湾领导人通话。

尽管北京坚称其广泛的装备升级计划属于防御性军事战略的一部分,但美国和中国在亚洲的一些邻国对中国在南中国海的强硬立场表示警惕。

《中国日报》援引一名航空专家的话说,在首架原型机试飞4年后,此次试飞的新型FC-31“鹘鹰”战机似乎拥有更好的隐形能力,更先进的电子设备以及更大的载荷能力。

点击图片进入下一页

11月11日,FC-31战斗机在珠海航展中心上空进行飞行表演。 新华社发

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1中国捕获潜航器不违反国际法
  2. 2安倍被批在日俄峰会完败 日媒:领土谈判退步
  3. 3外媒:特朗普阵营否认改变“一个中国”政策
  4. 4外媒:马航MH370乘客亲属或发现失踪飞机残骸
  5. 5海霸王发声明支持“一中”震动台湾
  6. 6从太平军到卡斯特罗护卫:古巴华人个个是好汉
  7. 7美军核潜艇高速撞山:98名艇员受伤 仍安全返
  8. 8外媒:蒙古国向印度求助 应对中国“封锁”
  9. 9印媒:印承诺助蒙缓解中国制裁后果
  10. 10境外媒体:首批苏35战机飞抵沧州 正式交付中