>>

参考消息

境外媒体:辽宁舰编队训练视频公布 南海首现"飞鲨"身影

2017-01-03 10:25:17 来源:参考消息网 责任编辑:张程

核心提示:辽宁舰编队启航以来,连续跨越渤海、黄海、东海等海域,有序推进各项训练和实验,进行了多次舰载机放飞和回收训练,其舰载机驻驳数量、单日飞行架次和起降效率均得到显着提升。

参考消息网1月3日报道 境外媒体称,1月2日上午9时30分许,多批多架次歼-15舰载战斗机和多型舰载直升机从中国的航母甲板上起飞升,冲向云层低垂的天空,南中国海上空首次出现“飞鲨”身影。

据新加坡《联合早报》1月3日报道,据中国军网报道,这是中国执行跨海区训练和试验任务的辽宁舰编队在南海某海域一系列训练课目之一。连日来,中国航母编队各舰及舰载机在指挥所的高效指挥下,开展了多个项目的训练试验。

与渤海、黄海和东海相比,南中国海海域水文气象条件更加复杂,加之连日来受冷空气影响,训练海域海况较差,给舰载机起降训练带来了诸多挑战。

据辽宁舰刘喆舰长介绍,自起航以来,航母编队已经组织多批次歼-15舰载战斗机和多型舰载直升机放飞和回收,进行了空中加受油、空中对抗等多项训练。

另据台湾中时电子报1月3日报道,2017年元旦辽宁舰编队再度开往南海演训。央视1日晚间播出辽宁舰编队训练画面,舰上最大杀手歼15舰载战斗机起降训练的画面也罕见曝光。

画面显示,辽宁舰甲板上有多架歼15参与起降训练,身着不同颜色服装的官兵正紧张地进行转运补给;舰上还有多型舰载直升机从事训练。

报道称,辽宁舰编队启航以来,连续跨越渤海、黄海、东海等海域,有序推进各项训练和实验,进行了多次舰载机放飞和回收训练,其舰载机驻驳数量、单日飞行架次和起降效率均得到显着提升。

解放军海军舰载机部队部队长戴明盟强调,在辽宁舰编队这次训练过程中,舰载航空兵在渤海、黄海、东海和南海都有飞行活动,飞行员、装备和流程都经受住了考验。

辽宁舰副舰长于璨维称,今年将以航空母舰编队全面形成能力为目标,持续试验训练,训练内容和海空域将继续拓展,持续推进航母部队的战斗力建设。

就在辽宁舰频频出海演训之际,美国福斯新闻网称,美国海军近日已将在全球海域游弋的所有航母战斗群撤回,这是二战以来首次全球海域中没有一艘美国航母游弋

不过,这只是暂时状况,本月5日美卡尔·文森号将再度前往亚太部署,届时辽宁舰若仍在南海,或许中美航母有历史性碰面机会。

点击图片进入下一页

歼-15舰载战斗机在辽宁舰上成功进行阻拦着舰和滑跃起飞 新华社发

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1中国捕获潜航器不违反国际法
  2. 2安倍被批在日俄峰会完败 日媒:领土谈判退步
  3. 3外媒:特朗普阵营否认改变“一个中国”政策
  4. 4外媒:马航MH370乘客亲属或发现失踪飞机残骸
  5. 5海霸王发声明支持“一中”震动台湾
  6. 6英媒:奥巴马宣布制裁俄罗斯 驱逐35名俄外交
  7. 7美军核潜艇高速撞山:98名艇员受伤 仍安全返
  8. 8境外媒体:首批苏35战机飞抵沧州 正式交付中
  9. 9外媒:蒙古国向印度求助 应对中国“封锁”
  10. 10印媒:印承诺助蒙缓解中国制裁后果