>>

参考消息

美国力量象征!外媒称美军撤回国际水域所有航母

2017-01-04 09:19:08 来源:参考军事 责任编辑:董磊

核心提示:从新年开始,不管是中东还是世界其他地区的水域都不再有美国的航空母舰。

参考消息网1月4日报道 外媒称,从新年开始,不管是中东还是世界其他地区的水域都不再有美国的航空母舰。福克斯新闻报道称,美国“艾森豪威尔”号航空母舰(第八航空母舰战斗群的旗舰)在结束为期七个月的任务后目前回到了弗吉尼亚的诺福克基地。此前它在地中海和波斯湾参加了打击伊拉克和叙利亚“伊斯兰国”的数以百计的空袭。

据德国经济新闻网站1月2日报道称,航母战斗群的两艘舰艇“尼采”号和“梅森”号驱逐舰在也门附近水域曾成为导弹袭击的目标。本应接替“艾森豪威尔”号的“乔治·布什”号航空母舰已延期六个月未执行任务。尽管如此,美国海军在中东仍有一支很大的配备了数千名海军士兵以及武装直升机和战斗机的两栖战舰舰队。

但是美国海军的航空母舰长期以来就被视为美国影响力的象征,它的缺席值得注意。这可能是自第二次世界大战以来首次没有美国航母在国际海域执行任务。对于媒体对美国海军该项决定的询问,美国海军中央司令部发言人特里·香农不愿发表意见。中央司令部负责对美国在中东和阿富汗的所有武装进行监督。2011年到2013年期间,美国海军在当时中央司令部指挥官詹姆斯·马蒂斯上将(未来的美国国防部长)的命令下派了两艘航母到波斯湾。

福克斯新闻报道说,自从美国国会2011年决定削减预算以来,多艘舰艇不得不延长了进船厂维修的时间。

点击图片进入下一页

资料图:美国海军“艾森豪威尔”号核航母。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1中国捕获潜航器不违反国际法
  2. 2安倍被批在日俄峰会完败 日媒:领土谈判退步
  3. 3外媒:特朗普阵营否认改变“一个中国”政策
  4. 4外媒:马航MH370乘客亲属或发现失踪飞机残骸
  5. 5海霸王发声明支持“一中”震动台湾
  6. 6英媒:奥巴马宣布制裁俄罗斯 驱逐35名俄外交
  7. 7美军核潜艇高速撞山:98名艇员受伤 仍安全返
  8. 8境外媒体:首批苏35战机飞抵沧州 正式交付中
  9. 9外媒:蒙古国向印度求助 应对中国“封锁”
  10. 10印媒:印承诺助蒙缓解中国制裁后果