>>

参考消息

冰山并非唯一元凶!外媒揭秘泰坦尼克号沉没真相

2017-01-06 00:11:00 来源:参考军事 责任编辑:董磊

核心提示:造成当年最大远洋客轮“泰坦尼克”号沉没的原因可能是油舱着火。

参考消息网1月6日报道 外媒称,研究“泰坦尼克”号沉船事故30年的英国记者莫洛尼称,造成当年最大远洋客轮“泰坦尼克”号沉没的原因可能是油舱着火。

据俄罗斯卫星网1月4日报道称,莫洛尼认为,在“泰坦尼克”号离开南安普敦之前,船上就着火了,数周时间里,大火都未能被成功扑灭。

报道称,莫洛尼分析“泰坦尼克”号出航前的照片发现,后来撞击冰山受损的船身上有被烧过的焦黑痕迹。专家们证实,这些痕迹极有可能是由于一个油舱着火所致。

莫洛尼认为,船主知道发生了火灾,但对乘客隐瞒了这一信息。

大火让船体温度达到1000摄氏度,使得船身外壳钢铁十分脆弱。“泰坦尼克”号航行第五日撞上冰山时,船身支持不住,船上出现巨大裂口。

因此,莫洛尼认为,1912年4月15日,“泰坦尼克”号沉没并带走1500多条生命,冰山并不是导致这起事故的唯一元凶。

点击图片进入下一页

资料图:泰坦尼克号沉没后的相关报道。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1中国捕获潜航器不违反国际法
  2. 2安倍被批在日俄峰会完败 日媒:领土谈判退步
  3. 3外媒:特朗普阵营否认改变“一个中国”政策
  4. 4外媒:马航MH370乘客亲属或发现失踪飞机残骸
  5. 5英媒:奥巴马宣布制裁俄罗斯 驱逐35名俄外交
  6. 6美军核潜艇高速撞山:98名艇员受伤 仍安全返
  7. 7境外媒体:首批苏35战机飞抵沧州 正式交付中
  8. 8外媒:蒙古国向印度求助 应对中国“封锁”
  9. 9印媒:印承诺助蒙缓解中国制裁后果
  10. 10普京细数中俄重大合作:两国已超越战略伙伴关