>>

参考消息

外媒称沙特频遭胡塞逆袭:坦克被毁 阿帕奇坠落

2017-01-06 00:11:00 来源:参考军事 责任编辑:董磊

核心提示:也门军队在沙特阿拉伯南部的奈季兰省击落了沙特一架阿帕奇直升机,这是针对沙特政府军事侵略的最新攻击行动。

参考消息网1月5日报道 外媒称,也门军队在沙特阿拉伯南部的奈季兰省击落了沙特一架“阿帕奇”直升机,这是针对沙特政府军事侵略的最新攻击行动。

据伊朗新闻电视台网站2016年12月29日报道称,也门的马西拉电视台报道说,这架直升机是2016年12月29日被击落的,当时它正袭击也门战斗人员控制下的阵地。

报道还说,也门军队摧毁了奈季兰省吉亚达军事基地的一辆“艾布拉姆斯”主战坦克并打死5名沙特士兵。

奈季兰省塔拉军事基地另有3名沙特军人阵亡。拉杰拉军事基地和西南部吉赞区则有2辆沙特坦克被毁。

此外,也门狙击手在相邻的阿西尔区击毙了几名沙特士兵。

与此同时,胡塞武装和也门军队夺取了也门北部焦夫省萨布林居民区里被沙特雇佣军占据的几个阵地。

他们还粉碎了沙特雇佣军在舍卜沃省发动的袭击。

沙特自2015年3月以来对也门狂轰滥炸,目的是让该国的前届政府重新掌权并捣毁胡塞武装。此后胡塞武装和也门军队一直在抵御沙特的攻势。

根据一个也门形势监测组织的最新统计,沙特的军事行动已造成逾11400人丧生,其中包括妇女儿童。(编译/何金娥)

点击图片进入下一页

资料图:也门境内机场上停放的沙特“阿帕奇”直升机和运输机。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1中国捕获潜航器不违反国际法
  2. 2安倍被批在日俄峰会完败 日媒:领土谈判退步
  3. 3外媒:特朗普阵营否认改变“一个中国”政策
  4. 4外媒:马航MH370乘客亲属或发现失踪飞机残骸
  5. 5英媒:奥巴马宣布制裁俄罗斯 驱逐35名俄外交
  6. 6美军核潜艇高速撞山:98名艇员受伤 仍安全返
  7. 7境外媒体:首批苏35战机飞抵沧州 正式交付中
  8. 8外媒:蒙古国向印度求助 应对中国“封锁”
  9. 9印媒:印承诺助蒙缓解中国制裁后果
  10. 10普京细数中俄重大合作:两国已超越战略伙伴关