>>

参考消息

英军启动“龙火”激光炮计划:可摧毁导弹和战机

2017-01-06 09:14:50 来源:参考军事 责任编辑:董磊

核心提示:英国军队正准备装备一系列基于激光技术的未来风格武器,以便更好地保卫国家。

参考消息网1月6日报道 外媒称,英国军队正准备装备一系列基于激光技术的未来风格武器,以便更好地保卫国家。

据英国《明星日报》网站1月5日报道称,英国国防部5日宣布,已与武器供应商签署合同生产一种新型激光定向能武器,未来列装军队。

随着世界各国武器专家努力研发第一款类似《星球大战》电影中能量炮这样的毁灭性武器,激光武器已经开始走出科幻小说成为现实。

开发“龙火”激光武器原型的合同签署,让英国有望在激光武器方面走在前面。

该计划的长期目标是生产出一款可以安装在舰船和地面车辆上的高能激光武器,可击落飞机和导弹。

激光炮的工作原理是通过刺激某些材料的电子运动发出光波,然后放大能量使之形成一条细长的炽热光线传输。

英国的“龙火”计划由数家公司和国防部合作开展。

美国和俄罗斯的激光研发也处于领先地位——俄总统普京透露他的新领袖级军舰将装备能量炮。

英国的“龙火”计划将绘制这种新型武器实现大规模生产的路线图,到2019年将生产出激光武器的演示版。

如果该原型武器获得成功,那么首批激光武器将在本世纪20年代中期服役。

点击图片进入下一页

图为电影《星球大战》中死星战斗空间站上配备的重型涡轮激光炮台。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1中国捕获潜航器不违反国际法
  2. 2安倍被批在日俄峰会完败 日媒:领土谈判退步
  3. 3外媒:特朗普阵营否认改变“一个中国”政策
  4. 4外媒:马航MH370乘客亲属或发现失踪飞机残骸
  5. 5英媒:奥巴马宣布制裁俄罗斯 驱逐35名俄外交
  6. 6美军核潜艇高速撞山:98名艇员受伤 仍安全返
  7. 7境外媒体:首批苏35战机飞抵沧州 正式交付中
  8. 8外媒:蒙古国向印度求助 应对中国“封锁”
  9. 9印媒:印承诺助蒙缓解中国制裁后果
  10. 10普京细数中俄重大合作:两国已超越战略伙伴关