>>

参考消息

美海军将造最大战略核潜艇 排水量达2万吨

2017-01-08 15:14:02 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一

核心提示:美国海军学会称,哥伦比亚级核潜艇将是美国海军有史以来建造的最大潜艇,长171米,宽13米,潜航排水量20810吨,这使它略大于俄亥俄级潜艇。

参考消息网1月8日报道 日本外交学者网站1月7日发表了弗朗兹-斯蒂芬·加迪的题为《美国海军推进新建12艘弹道导弹核潜艇计划》的报道,编译如下:

美国海军学会新闻网站称,在国防部漫长的采购过程中,哥伦比亚级弹道导弹核潜艇(之前称作“‘俄亥俄’级替换项目”)1月4日通过所谓的“里程碑B”审核,将正式进入下一阶段。

这意味着美国的造船企业通用动力电船公司现在可以开始详细的设计和工程规划,准备生产美国海军有史以来最昂贵也最致命的弹道导弹核潜艇。

美国海军学会新闻网站称,国防部负责采购、技术和后勤的副部长弗兰克·肯德尔于本周早些时候签署了规划总费用和生产周期的采购决定备忘录,“批准该项目通过里程碑B审核,并将其指定为重大国防采购项目”。去年12月,美国国会也在2017年国防预算中为这个项目的下一阶段给出了拨款。

美国海军于2016年12月宣布该级弹道导弹核潜艇的首舰将命名为“哥伦比亚”号,以纪念哥伦比亚特区。新的“哥伦比亚”级潜艇将从2031年开始替换“俄亥俄”级潜艇。新潜艇设计服役周期为42年。

美国海军学会称,新潜艇将是美国海军有史以来建造的最大潜艇,长171米,宽13米,潜航排水量20810吨。这使它略大于“俄亥俄”级潜艇:后者潜航排水量18750吨。哥伦比亚级潜艇的艇员编制为155人,也与“俄亥俄”级潜艇相仿。

点击图片进入下一页

资料图片:外媒制作的哥伦比亚级核潜艇想象图。(图片来源于网络)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1中国捕获潜航器不违反国际法
  2. 2安倍被批在日俄峰会完败 日媒:领土谈判退步
  3. 3外媒:特朗普阵营否认改变“一个中国”政策
  4. 4英媒:奥巴马宣布制裁俄罗斯 驱逐35名俄外交
  5. 5美军核潜艇高速撞山:98名艇员受伤 仍安全返
  6. 6境外媒体:首批苏35战机飞抵沧州 正式交付中
  7. 7印媒:印承诺助蒙缓解中国制裁后果
  8. 8普京细数中俄重大合作:两国已超越战略伙伴关
  9. 9萨达姆女儿称父亲是英雄:赞特朗普反对伊拉克
  10. 10境外媒体:习近平强调遏制“港独”亮明底线