>>

参考消息

1年盗刷40亿美元!二战间谍技术打造完美银行卡

2017-01-09 00:13:00 来源:参考军事 责任编辑:董磊

核心提示:从长远看,智能芯片预计可以防止欺诈,但银行已经在考虑下一个大的防御策略:对第二次世界大战期间的加密技术进行数字更新,从而将取代信用卡背面的三位数代码。

参考消息网1月9日报道 美国趣味科学网站2016年12月29日发表题为《二战时期的间谍技术能用来制作超级安全的银行卡》的文章,作者为格林·麦克唐纳,编译如下:

你知道信用卡上那些新的智能芯片吗?它们实际上触发了虚拟犯罪浪潮。黑客和“身份窃贼”争先恐后地利用旧的磁性刷卡,在2016年窃取了大约40亿美元——创下新纪录。

从长远看,智能芯片预计可以防止欺诈,但银行已经在考虑下一个大的防御策略:对第二次世界大战期间的加密技术进行数字更新,从而将取代信用卡背面的3位数代码。

根据新的专利申请,英国银行巴克莱银行计划使用一种新的超安全银行卡,将利用卡本身使用的迷你按键和数字显示。银行卡还将包括类似于著名战时恩尼格玛密码机使用的加密系统。

据报道,以相似的方式,新的银行卡加密技术将按照时间间隔产生代码,然后该代码将出现在紧挨着签名行的数字显示器上。用户将点击卡上的PIN以生成代码,这将替换过去20年中使用的3位CVV号码系统。

发明人戴维·泰勒和乔治·弗伦奇已经获得了该技术的专利,它还将包括蓝牙和WiFi连接。这些功能将启用类似于Apple Pay或Microsoft Wallet的非接触式付款交易。

不断变化的代码旨在混淆使用各种方法绕过CVV代码系统的数据窃贼。例如,通过使用分布式猜测攻击法,黑客可以一次通过数千个在线零售系统运行单张信用卡,通常在几秒钟内破解CVV号码。

新的加密系统将防止这种强力攻击,但也需要大规模使用支持性零售软件和系统。非接触式支付选项还将防止卡片扫描仪等被盗用。并且因为用户将在卡本身上输入他们的PIN码,新系统将取消当前系统,而用户将他们的代码打入数百个不同的机器。

巴克莱银行的一位代表告诉英国《每日电讯报》,虽然目前还没有新系统的时间表,但专利申请是积极开发打击银行卡欺诈的新方法的一项主动行动的一部分。

战斗还在继续。(编译/洪漫)

点击图片进入下一页

资料图:M4型号的德国恩尼格玛密码机。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1中国捕获潜航器不违反国际法
  2. 2安倍被批在日俄峰会完败 日媒:领土谈判退步
  3. 3外媒:特朗普阵营否认改变“一个中国”政策
  4. 4英媒:奥巴马宣布制裁俄罗斯 驱逐35名俄外交
  5. 5美军核潜艇高速撞山:98名艇员受伤 仍安全返
  6. 6境外媒体:首批苏35战机飞抵沧州 正式交付中
  7. 7印媒:印承诺助蒙缓解中国制裁后果
  8. 8普京细数中俄重大合作:两国已超越战略伙伴关
  9. 9萨达姆女儿称父亲是英雄:赞特朗普反对伊拉克
  10. 10境外媒体:习近平强调遏制“港独”亮明底线