>>

参考消息

外媒称英军三成战机因故障停飞:受频繁战争拖累

2017-01-09 09:13:23 来源:参考军事 责任编辑:董磊

核心提示:134架“台风”战斗机和68架“旋风”战斗机中分别有43架和22架正在长期维修,不适合飞行。

参考消息网1月9日报道 外媒称,官方数字显示,英国皇家空军有近三分之一的战斗机因为机械故障停飞。

据英国《太阳报》网站1月8日报道称,国防部的消息人士说,伊拉克、阿富汗和利比亚长达14年的战争使前线飞机付出代价。

价值6000万英镑的“台风”多功能战斗机和“旋风”战斗机有三分之一不适合飞行。

这两个机型对英国防空来说至关重要,并保持高度戒备,以防俄罗斯飞机进入英国领空。

这两种飞机还参加了在伊拉克和叙利亚打击“伊斯兰国”的军事行动。

国防部发布的数字显示,134架“台风”战斗机和68架“旋风”战斗机中分别有43架和22架正在长期维修,不适合飞行。

但是,国防部承认,鉴于某些前线战机也不能服役,停飞的战机数量可能更多。

工党议员、前国防部大臣凯万·琼斯说:“这是我们武装部队面临经济危机的又一个例证,外加那些封存的坦克和停驶的军舰。大臣们需要正视这种情况对英国防御能力产生的影响。”

自20世纪80年代初就开始在皇家空军服役的“旋风”战斗机将于2019年停用。此前,这款战机的服役期已经延长两年。

皇家空军的一位消息人士说:“皇家空军的‘旋风’战机快要不能用了。它们需要越来越多的养护和升级才能继续飞行。这十年来耗损得太厉害。”

但是,国防部昨晚坚称,一切都是计划之中的养护,符合管理飞机使之满足军事飞行规则的要求。

皇家空军一位发言人说:“皇家空军有足够的飞机满足目前的行动需要。我们所有飞机定期接受深度保养是完全正常的事情。”

点击图片进入下一页

资料图:“台风”战机。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1中国捕获潜航器不违反国际法
  2. 2安倍被批在日俄峰会完败 日媒:领土谈判退步
  3. 3外媒:特朗普阵营否认改变“一个中国”政策
  4. 4英媒:奥巴马宣布制裁俄罗斯 驱逐35名俄外交
  5. 5美军核潜艇高速撞山:98名艇员受伤 仍安全返
  6. 6境外媒体:首批苏35战机飞抵沧州 正式交付中
  7. 7印媒:印承诺助蒙缓解中国制裁后果
  8. 8普京细数中俄重大合作:两国已超越战略伙伴关
  9. 9萨达姆女儿称父亲是英雄:赞特朗普反对伊拉克
  10. 10境外媒体:习近平强调遏制“港独”亮明底线