>>

参考消息

奥巴马自曝任内最艰难决定:向阿富汗增兵3万

2017-01-10 00:07:00 来源:参考军事 责任编辑:董磊

核心提示:奥巴马说:“最艰难的决定是在我当上总统初期,下令增派三万人部队到阿富汗。”

参考消息网1月10日报道 外媒称,美国总统奥巴马在两任任期内做过的最艰难决定是什么?即将卸任的奥巴马在8日播出的一段访谈中透露的答案是:下令增派军队到阿富汗。

据新加坡《联合早报》网站1月9日报道称,奥巴马接受美国广播公司(ABC)节目访问时说:“最艰难的决定是在我当上总统初期,下令增派三万人部队到阿富汗。”

他透露,当时美国军方指挥官和白宫顾问形成两派进行了激烈辩论。2009年12月,奥巴马下令增派三万大军到阿富汗。

他说:“我想那是正确的决定,因为塔利班在我尚未上任前已取得很大进展,一部分原因是我们没有把所需的注意力放在阿富汗。”

奥巴马如今希望,能让大部分美军撤离阿富汗,只留下一小支部队。不过,美国至今仍有8400名军事人员留驻阿富汗。近日,美军还宣布将在未来几个月派遣300名海军陆战队员到阿富汗赫尔曼德省。

点击图片进入下一页

美军目前还有8400人留驻阿富汗,图为美军人员2016年在喀布尔庆祝感恩节。(路透社)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1中国捕获潜航器不违反国际法
  2. 2安倍被批在日俄峰会完败 日媒:领土谈判退步
  3. 3外媒:特朗普阵营否认改变“一个中国”政策
  4. 4英媒:奥巴马宣布制裁俄罗斯 驱逐35名俄外交
  5. 5美军核潜艇高速撞山:98名艇员受伤 仍安全返
  6. 6境外媒体:首批苏35战机飞抵沧州 正式交付中
  7. 7普京细数中俄重大合作:两国已超越战略伙伴关
  8. 8萨达姆女儿称父亲是英雄:赞特朗普反对伊拉克
  9. 9境外媒体:习近平强调遏制“港独”亮明底线
  10. 10美国航母战斗群驶向南海