>>

参考消息

美防长称俄对打击IS贡献“为零”:加剧了叙内战

2017-01-10 00:07:00 来源:参考军事 责任编辑:董磊

核心提示:卡特表示,俄罗斯对于美国打击恐怖组织“伊斯兰国”的贡献“为零”,俄的存在“加剧内战”。

参考消息网1月10日报道 外媒称,美国国防部长阿什顿·卡特1月8日接受NBC电视台采访时表示,俄罗斯对于美国打击恐怖组织“伊斯兰国”的贡献“为零”,俄的存在“加剧内战”。

据俄罗斯卫星网1月9日报道称,即将离任的卡特表示:“不,他们没有为打击‘伊斯兰国’做出任何贡献,几乎为零。他们来了,说要打击‘伊斯兰国’并帮助解决叙内战,他们没有做到任何一点。”

据他称,“俄罗斯的行为使得停止内战变得更加困难,他们加剧了叙内战”。

叙利亚自2011年3月爆发武装冲突,持续至今。对抗政府军的是属于不同武装团伙的武装分子。应叙利亚总统巴沙尔提出的给予军事援助的请求,俄罗斯自2015年9月30日开始空袭叙利亚恐怖分子设施。

点击图片进入下一页

图为俄军在叙利亚军事基地内的苏-34。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1中国捕获潜航器不违反国际法
  2. 2安倍被批在日俄峰会完败 日媒:领土谈判退步
  3. 3外媒:特朗普阵营否认改变“一个中国”政策
  4. 4英媒:奥巴马宣布制裁俄罗斯 驱逐35名俄外交
  5. 5美军核潜艇高速撞山:98名艇员受伤 仍安全返
  6. 6境外媒体:首批苏35战机飞抵沧州 正式交付中
  7. 7普京细数中俄重大合作:两国已超越战略伙伴关
  8. 8萨达姆女儿称父亲是英雄:赞特朗普反对伊拉克
  9. 9境外媒体:习近平强调遏制“港独”亮明底线
  10. 10美国航母战斗群驶向南海