>>

参考消息

美媒揭秘以色列新型电子战武器:接管敌方无人机

2017-01-10 00:07:00 来源:参考军事 责任编辑:董磊

核心提示:通过设置,ReDrone能够侦察、追踪并识别或干扰(甚至接管)控制信号或视频数据传输。

参考消息网1月10日报道 美国战略之页网站2016年12月29日报道称,不出所料,能够侦察并破坏商业无人机的电子战系统已经陆续问世。以色列一家军事电子公司最近宣布,已经研制出ReDrone系统。这种便携(3大手提箱的设备,需要几分钟时间进行装配)系统能够用来侦察并干扰商业无人机的运行。这种无人机一般更受恐怖分子和犯罪分子的青睐。这些无人机的规格参数已经对外公开,这使得搭建频率数据库来追踪、接入或干扰这些无人机变得更加容易,ReDrone正是利用了这一点。当出现新型无人机或无人机使用的频率发生变化时,ReDrone使用的数据库能够进行更新。ReDrone还可以用来侦察和干扰犯罪分子通过对商业无人机进行细微调整后使用的非法频率(供无人机使用)。通过设置,ReDrone能够侦察、追踪并识别或干扰(甚至接管)控制信号或视频数据传输。

ReDrone还能够与进行热探测的同类产品SupervisIR配合使用。这一点很重要,因为大多数商业无人机都能够自动运行(沿着预置路线移动),并进行拍照和录像。只有当无人机自动返回并着陆后,才能获取存储在无人机上的照片和视频。这些无人机只能通过视觉或者在晚上通过红外线(热感应)进行侦察。设计ReDrone和SupervisIR是为了通过这2大系统的配合使用来共同显示外面的情况。这2种系统主要向军方和警方出售。

以色列的公司正在研究像ReDrone和SupervisIR这样的产品没有什么可奇怪的,因为以色列要对付的犯罪分子(通常是恐怖分子)使用的商用无人机比其他任何国家都多。(编译/李浩)

点击图片进入下一页

资料图:以色列的ReDrone系统。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1中国捕获潜航器不违反国际法
  2. 2安倍被批在日俄峰会完败 日媒:领土谈判退步
  3. 3外媒:特朗普阵营否认改变“一个中国”政策
  4. 4英媒:奥巴马宣布制裁俄罗斯 驱逐35名俄外交
  5. 5美军核潜艇高速撞山:98名艇员受伤 仍安全返
  6. 6境外媒体:首批苏35战机飞抵沧州 正式交付中
  7. 7普京细数中俄重大合作:两国已超越战略伙伴关
  8. 8萨达姆女儿称父亲是英雄:赞特朗普反对伊拉克
  9. 9境外媒体:习近平强调遏制“港独”亮明底线
  10. 10美国航母战斗群驶向南海